RW6AVK: Уважаемые коллеги,
хотелось бы напомнить что такое оверкаст (оверквотинг) - это излишнее цитирование при ответе. Не стоит бездумно жать на кнопку "Ответить с цитированием" и отправлять свой пост в публикацию! Проверьте свое сообщение перед отправкой. Для этого есть "Предварительный просмотр" вашего редактируемого сообщения, уберите лишние картинки и ненужный текст в оверкасте (оверквотинге). Они сжирают трафик тех пользователей, кто должен считаться с ним! Отредактируйте свой пост, пусть цитата содержит только необходимую информацию, несущую смысл.
Надеюсь на понимание.
Последний раз редактировалось RW6AVK; 09.02.2019 в 15:43.
Причина: оверкаст (оверквотинг)
какие 15 секунд на связь? 45 сек длилась она....да и речь не о том....
Володя ты обрати внимание на рапорт который передает тюменец...я вижу что он +12 передает а RQ2Q видит от него же -09...в одном и том же цикле...
Как мне подсказали местные, это ТРОПО прохождение .... не надо киловатты качать, и 100 вт хватит. Тут тоже народ тусуется .. и стеки используют.
Поживём увидим чем это всё кончиться. Мне просто самому этот проход интересен, ранее таких связей не встречал.
Последний раз редактировалось R9OY; 21.02.2019 в 16:35.
тропо на 9000 - Игорь, вы можете подавать заявку на рекорд..... ant64.jpg
Люди стеки делают... мощу качают... к морям едут чтоб проход поймать.... рекорд ~4000км... Атлантику в тропо еще не перебили...
p.s. по мне так это "инопланетяне" балуются.
p.p.s. американцы не работают .176 - это чисто "русская частота"
p.p.p.s. Игорь, напишите на vhfdx.ru там вам разъяснят что это и откуда.
++++Игорь, вы можете подавать заявку на рекорд....+++ Главное факт!!!! Жду массовый наплыв на 23 февраля. JTDХ хорошо принимает. Я сам чуть со стула не упал когда увидел ...переполох устроил в НСО, теперь нас будет много.
Раз принял то что это за прохождение было? Через луну, отражение от летящих объектов ?
Игорь, vhfdx там люди собираются которые в УКВ собак едят не готовя... все расскажут.
а я вам свое мнение сказал - не было ничего - сигнал искаженный допплером, переотражением, изменением фазы или еще чем.... вот мое мнение.
законы физики еще никто не отменял, и на такие расстояния УКВ просто так не бегает....
<p.s. по мне так это "инопланетяне" балуются.> ..... однако есть такой позывной в базе.
По чему я должен вам что то доказывать? Я просто выложил информацию, что JTDX на УКВ принимает и кодирует сигналы.
< на такие расстояния УКВ просто так не бегает....> А на какое расстояние сигнал УКВ бегает??????????????Может в соседний гастроном он спешил за бутылкой пива?