Михаил, я создал новую тему по этому вопросу: Программы для "оцифровки" CW и SSB. Ждём Вашей помощи в новой теме.
Сергей, (R7FQ).
Юрий, извините, но Ваше последнее сообщение (цитата выше) слишком категорично, что бы не сказать больше, ИМХО, оскорбительно.
Уметь или не уметь, применять или не применять в контестах различные моды, это личное дело и право каждого участника контеста.
Организаторы контеста обязаны грамотно составить условия работы в контесте так, чтобы всем его участникам было комфортно в нем работать.
Я так понимаю, что советовать Вам что либо или же высказывать свои соображения по контестам РЦРК не имеет смысла.
Всё же Вы загляните сюда: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ontest-21.html (#315).
А в подгруппах MIXED попробуйте сделать 3 (в крайнем случае 4) моды. Тогда в них будут работать действительно универсалы (телеграфисты, телефонисты и цифровики в одном флаконе).
Ведь реально (с точки зрения классики работы в эфире) существуют всего три вида любительской радиосвязи: телеграфная, телефонная и цифровая модуляции. Первые две мне хорошо знакомы со студенческих лет, да и за годы работы в судовой радиослужбе (посмотрите на моё фото). А сейчас мне интересно тихо, не беспокоя семью, работать в шеке цифрой и участвовать на равных в цифровых контестах, в том числе и во всех контестах РЦРК (членом которого я состою, #546).
Ян привет ! Ну если уж за жизнь давайте за жизнь. Вот Вы предлагаете добавить ALL DIGI - нормально , но тогда законный вопрос - почему только RTTY-BPSK ? Есть и оливия и contestia и mfsk и throb domino и т.д. Это ж тоже digi mode . Знаю есть возражение мол скорость не та - а куда мы летим ? Тем более , кто мешает добавить очков за эти моды. Или пойти другим путем , чтоб всем не обидно было три вида и точка . CW,SSB,DIGITAL - уж какой digital выбирайте сами. Или еще проще CW,SSB,RTTY. Подгруппы SOAB ALL,SOAB CW, SOAB SSB,SOAB RTTY. А вот RTTY еще добавить и SOSB .
Теперь о поговорим о финансовой стороне дела. Итак самый обычный кубок - это примерно 700 р. Если взять мой последний вариант 4 первых первых места и еще 5 за SOSB RTTY. если обобйтись без SOSB то 5 Кубков нормально 3500 р. Дальше меняем судейскую программу - добавляем еще 1000 р. такова цена за судейский модуль. Добавляем почтовые расходы - коллеги мне подскажут сколько. Вырисовывается около 7000 тыров.
Вынужден отойти - вернусь продолжу
Продолжаем. Пока призовой фонд на следующий год не формировался. Из чего он состоит ? Членских взносов нет! От СРР поддержки нет ! Остается что - спонсорство самих членов клуба. Сам я не пропускаю не один тест с точки зрения спонсорства - ну мне ,как говорится, положено по рангу. Кроме того на мне висит судейство ,подготовка модулей для MixW (благо это я могу). Дальше кидаем клич - коллеги не хотите ли учредить свои призы ? Да много откликаются и слава Богу. Иначе давно бы вернулись к фантикам. А вот это совсем не хочется.
Скажут вот блин плачется , ничего подобного, просто рассказываю что и как.
Возвращаемся к поднятому вопросу я бы просто перешел на три моды и ввел подгруппы SOSB, убрав SOHF,SOLF. Однако будем подумать.
Да и к вопросу обязаны - организаторы делают свое дело - и никому не обязаны. Это лишь хобби и держится оно на энтузиастах.
Виктор в клубе 689 членов, скинутся в виде взноса по 200 руб. и будет 137800 руб.
Я думаю что это вариант. 200 рублей не такие большие деньги. зато какая поддержка клубу! думаю что многие это поддержат.
Виктор, извините, если Вас задело слово "обязаны". Возможно, я это написал слишком категорично.
Своё отношение к организаторам контестов РЦРК я высказал здесь: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ontest-21.html (#315).
Полагаю, этот момент исчерпан.
По сути Вашей инфо.
Споров нет, контесты требуют затрат. Я член совета радиоклуба г. Шебекино Белгородской обл. и знаю об этом не по наслышке.
И все же к сути моих предложений.
Берем RUS WW MM Contest 2015. Я имел возможность поработать в нем 9 часов 30.10 и 4 часа 01.11.15. Так как с осени 2014 года работаю только в Digi (BPSK&RTTY), то в этих модах работал и в контесте на 80 - 10 метрах (на 160 нет возможности работать). Естественно, заявился в SINGLE-OP ALL MIXED, больше ведь нет вариантов. Результаты те, которые получились. Ни к кому никаких претензий нет. Но ведь хочется иметь объективный результат. А может ли он быть, если в заявленной подгруппе все в куче? Да и время контеста только 24 часа!!!!
Пожалуйста, прочтите внимательно мою ссылку, может быть в ней есть что-то рациональное плюс то, что я написал здесь чуть выше (на это сообщение Вы и отреагировали).
В конечном счете, дело не в амбициях.
Нас, любителей радиосвязи с каждым годом всё меньше, а притока молодежи практически нет. Мы ведь начинали где-то лет в 14-15 (я так с 10 лет). И несем это свое хобби или профессию через всю жизнь. И очень хочется получать от радиосвязи удовольствие и удовлетворение.
Вот в принципе и все.
А по поводу взносов в РЦРК. Вполне возможно, что в этом есть "рация".
Члены СРР (мой #310722) платят вполне ощутимо, практически только за QSL-обмен.
Члены РЦРК (мой #546) - ???
Ян давайте по порядку:
1. Кто мешал заявиться ALL BPSK или ALL RTTY ? Если QSO было больше в PSK имело смысл в PSK. Или наоборот в RTTY. Но тем не менее, я все больше склоняюсь только SOAB ALL (CW , SSB, RTTY) SOAB CW, SOAB SSB, SOAB RTTY - возможно SOHF,SOLF , микс RTTY и PSK - сходу вопрос о котором писал выше.... почему не MFSK и т.д. Окончательного решения пока не сформировалось.
2. Как только появляется слово взносы - тут же появляется налоговая инспекция и форма деятельности , главный бухгалтьер и т.д. Это увы не для нас. Втихую этим заниматься - значит познакомиться в самое ближайшее время с УК.
Как то так .
мы не один ММ проводим
хотите комфортно соревноваться только среди цифровиков - пожалуйста - для вас есть RUS-WW-DIGI и RUS-WW-PSK ... а ещё R3A-CUP-DIGI... в декабре 2016 года будет ещё один клубный RTTY контест...
да и других цифровых контестов в году великое множество...
мне вполне комфортно было работать в CW+BPSK+RTTY и заявиться в MIXED ... повторюсь в десятый раз: MM - это другой контест, эти соревнования не могут и не должны быть комфортными... это как многие виды большого спорта, например пятиборье, где нужно уметь хорошо фехтовать, плавать, лошадьми управлять, а ещё и бежать кросс....
здесь и одномодовые подгруппы - лишние... но они будут... для "разогрева" контеста... для тех, кто не любит многоборье, но готов поддержать контест... и для тех, кто хочет победить только в одном виде
Поэтому, не каждому дано стать призёром таких сложных состязаний... главное не победа, а участие - не забывайте этот олимпийский принцип...
рассуждения о комфортности - просто смешны... не могу себе представить такие просьбы от спортсменов, приехавших участвовать в легкоатлетическом многоборье
73! - Юрий