ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS отправка QSO по UDP на сервер RDRC:
ROS.adi - отправка QSO в UR5EQF, DXKeeper и MIXW2:
ROS v7.4.0 (Weak Signal Radio Chat)
Ссылки:
Работаем в ROS:
ROS отправка QSO по UDP на сервер RDRC:
ROS.adi - отправка QSO в UR5EQF, DXKeeper и MIXW2:
Последний раз редактировалось RW6AVK; 15.05.2020 в 12:10. Причина: Добавлены ссылки
QSB от передачи к передаче,иногда глубокие. От -10 до +10 бывают...проход такой
Владимир
RU4I
На 80 и 160м у меня вертикал 16,5 м с ЕН, сейчас 20 противовесов: 8 закопаны под землей, 12 раскиданы по грядкам (до весны). Работал мощностью 50-60 вт. Кабель RG213 длиной 50м,жалко было резать. Думаю в кабеле есть потери,но на НЧ не критичные- может упало по всей длине ватт 5-10-ть.
Владимир
RU4I
Владимир я про 14 мгц антенну спрашивал, про ГП 80/160 м я в курсе. <QSB от передачи к передаче,иногда глубокие. От -10 до +10 бывают...проход такой>, у тебя Яги стоят?
На 14 Мгц у меня 3-и элемента яги - A3S. Правда точно не крутил, примерно в твою сторону , диаграмма не очень узкая...
Скрин QSO на 80м был,поэтому написал про антенну на 80м.
Владимир
RU4I
Ясно, это на ГП скриншотер , у тебя с приёмом на ближнее расстояние идут замирания, у меня их нет. Судя ты принимаешь сигнал по гармоникам, я их отключил, так как каждый раз меняются рапорта по приёму и надоело одно и тоже по 15 раз передавать. A3S я знаю эту антенну, и A4S +10 Мгц настаивал на яву. Размеры мне не нравятся этих антенн. По этому и взял ТН3МК4, там всё меньших размеров, как ГП, у тебя 16,5 м , а у меня 10,3м. А я так же принимаю без проблем ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ АТТ !!! По этому и рапорта даю им реальные, а если включу ПРЕ- усилитель .... то с огромными плюсами принимаю. Я про гармоники ранее говорил ...надо было как то избавляться от перекрёстных помех, сейчас их нет. Ладно, удачи в цифровых связи, ещё не раз встретимся в эфире.
Согласен, обязательно встретимся. Я видел тебя на 160м довольно громко,может пару недель назад,звал тебя, но мои ионизированные волны не дошли до тебя .
Проход скоро на 160м должен уже приоткрыться. 9-й район я всегда вижу громко на 160м,так-же ,как и Украину,похоже удачный "скачок" получается...
Владимир
RU4I
Нужно ли обновлять программу ROS?
У всех, как в общем и у меня, скорее всего стоит 7.4.0. приобретя новый трансивер я был немного в ступоре - что его CAT система не поддерживается в программе.
ну и имея немного навыки написания скриптов решил - а напишу-ка я прослойку транслятор команд 857D в команды 991А -
ставлю снифер RS232, перехватываю обмен 857го. сопоставляю - короче было потрачено день полтора... (правда не в пустую... для MMSSTV все равно придется писать прослойку)
Сегодня на работе вижу - кое-что упустил....
качаю 7.4.0 с сайта EA5HVK, устанавливаю, захожу чтобы установить в меню Rig 857 и кое что перехватить....
и ВИЖУ ЧТО и 991А, и 9700, и FTDX-10 уже внесены в программу....
вот так - версия не менялась - но, пусть не исправления и фичи, а новое оборудование автором добавляются.
так что, некоторые программы, периодически стоит обновлять, даже если они как-бы не обновлялись )
73. Roman.
Разбираюсь
445.jpg
73! Сергей ex UT2GZ (RDRC#1167)
Есть первое QSO.
Прога ROS v.7.4.0
Прога не согласована с логами и сервисами обмена QSL.
446.jpg
73! Сергей ex UT2GZ (RDRC#1167)