Игорь, на момент когда я это писал. вы вдвоем с Виктором при одновременной передаче гасили весь диапазон.
100Вт у вас и 150ю у него там и не пахло...
Игорь, на момент когда я это писал. вы вдвоем с Виктором при одновременной передаче гасили весь диапазон.
100Вт у вас и 150ю у него там и не пахло...
73. Roman.
Вот фото когда сигнал перекачен ... без посторонней помощи могу и сам себя увидеть. И мощные сигналы мне гармошек не создают!
К стати на вашем скрине для Кемерово видно водопад не прямой как у меня, а горбатый, почему?
Ещё раз пишу, У МЕНЯ 100 Вт на выходе, могу УМ запустить и будет 0,5 КВТ, надо продемонстрировать?
Последний раз редактировалось R9OY; 03.11.2019 в 15:03.
Роман я глянул в журнал, рапорта низкие, не уж то я на +02 мог забить тебе все сигналы? Глянь по логу, там есть +16 дб и он мне водопад не забивает! По чему ЛОКАТОР свой не указываешь, чего то боишься?
Сильно не бейте, потому как я опять про то да потому....
UR5EQF в редакторе диапазонов и модуляций в колонке МОДА было SIM, в колонке Мода в ADIF PSK31
отправил на Hamlog...
и в нашей сводной таблице этих связей нету, а, допустим в KDR дипломной серии SIM-PSK эти связи есть в колонке модуляция значится SIM31.
что сделать чтобы связи появились в таблице?
73! R9OBJ Олег
Нельзя выделять SIM в отдельную подгруппу,т.к нет такой моды...Есть мода PSK в состав которой в качестве субмоды входит SIM и значение SIM31-PSK в логере является правильным,а все остальное самодеятельность....
de Mike
Олег, твои связи SIM31 попали в PSK
QSLin-R3KEE-R9OBJ-25-Jan-2020-0648.jpg
сделай так чтобы в адифф было написано <MODE:5>SIM31
и для хамлога будет хорошо.
а где описана такая рекомендация и для чего?UR5EQF в редакторе диапазонов и модуляций в колонке МОДА было SIM, в колонке Мода в ADIF PSK31
2020-01-28_18-51-29.png
73. Roman.
Роман...ну ты внимательно прочти то что писал я....А потом открой спецификацию АДИФ и посмотри....НЕТ такой моды SIM31 а есть PSK в которую SIM входит на правах субмоды,но никак не МОДЫ...Все остальные виды присутствуют в релизе АДИФ как отдельные моды,все кроме SIM и FT4 и то что прописалась как PSK это правильно а вот то что мы желаем видеть ее в зачете на МАСТЕР это самодеятельность и поэтому нечего требовать от R4AS определения ее как моды....А лучше всего убрать ее из МАСТЕР и рейтинга.
de Mike
Михаил, все верно ты написал....
но везде осталась совместимость со старыми версиями адифа и там была SIM как мода.
и если ее отдавать так как написал я на hamlog, на hrdlog, на eqsl - все пройдет. а это именно тот результат который нужен.
здесь есть N-выходов
- либо делать так как предложено,
- либо переходить на другой лог,
- либо писать свой конвертер адифа,
- либо просить Олега чтобы он написал обработчик выгрузки из БД в новом формате адифа,
- либо...
исключать моду только из-за того что она плохо поддерживается в ur5eqf? зачем?
ну и насчет рекомендации - где написано что MODA должна быть PSK31? нет такой моды в адиф. есть просто PSK.
73. Roman.