Наш новый клубный ресурс http://awards.rdrclub.ru/certificate/
Замечания, пожелания, предложения?
Заказ плакеток:
Наш новый клубный ресурс http://awards.rdrclub.ru/certificate/
Замечания, пожелания, предложения?
Заказ плакеток:
Последний раз редактировалось RW6AVK; 05.08.2021 в 10:54. Причина: плакетки
73. Roman.
некоторые участники никогда не переименовывают ади-файл своим позывным... хотя это обязательное условие прописано в правилах всех контестов!
а ещё в названии файла могут указать и свой позывной и кучу другой инфо...
вот например на почту иногда присылают ади-файлы с разными названиями без своего позывного, причём в самом тексте адифа нет позывного оператора - в этом случае приходится понимать чей это файл только по почтовому адресу email или по указанному в тексте письма позывному (если он указан)...
73! - Юрий
Юрий, при экспорте из обоих программ для FT4 - mshv и wsjt - поле STATION_CALLSIGN присутсвует, из названия его брать не надо.
я сегодня проверю все логи на это поле.
сейчас я все равно ввел проверку на совпадение введенного позывного с тем, что в adif файле.... qso где поля не совпадают к зачету не принимается.
+++
провел "домашнюю работу" поля STATION_CALLSIGN нет только у пользователей UR5EQF и пользователя ADIFMaster v[3.4] но и там и там присутсвует поле OPERATOR
73. Roman.
а вообще более 1го раза лог залили только 10 человек(включая меня) - думаю что большинство из них просто залили чтобы посмотреть свой результат еще раз... ну может кто-то подправил время первой/последнйе связи - размер файла от этого не меняется.
я лил нексолько раз, потому что всегда проверяю в начале тура все-ли нормально работает или нет..
может вообще не заморачиваться с паролем и загружать лишь 1 раз? а если нужно во 2й то "пусть обращаются к судьям".
73. Roman.
сегодня изменил форму загрузки файлов за FT4 Sprint:
2023-02-07_12-15-59.png
для проверки загрузил все файлы из 1го тура.
только 1 файл не содержит необходимых для определения позывного станции/оператора полей.
он подготовлен в мало распространенной программе для компьютера Mac:
возможность повторно загрузить файл оставил... посмотрим еще раз во 2м туре, если что расскоментирую процедуру проверки и запрета...Код:ADIF Export from RumLogNG by DL2RUM For further info visit: http://www.dl2rum.de <ADIF_VER:5>3.0.9 <CREATED_TIMESTAMP:15>20230128 093520 <PROGRAMID:8>RUMlogNG <PROGRAMVERSION:3>4.4 <EOH>
p.s. а вообще надо приучать грузить файлы из MSHV и WSJT-X, потому что в них есть поля <SRX:1>2<STX:1>1 - номера переданые и принятые при проведении связи.
73. Roman.
"Агласите весь списк, пжалста", полей, которые должны быть в заявке от SWL на «Диплом любительского цифрового радио». Вариант за одно QSO я получил давно — требования могли измениться.
И я всё же сам отфильтрую дубликаты (и удалю ненужные поля), чтобы заранее знать, набралось ли 10 тысяч.
На https://rdrclub.ru/adra рекомендовано таким как я обращаться сюда (или э-почтой). Обращаюсь.
необходимые данные для наблюдателей у диплома ADRA ничем не отличаются от данных необходимых для работающих станций.
конкретно по полям, для данного диплома достаточно: позывной, дата связи/наблюдения, модуляция.
а вообще если почитать внимательно, на указанной вами странице все есть - " оставить только необходимые для заявки на диплом (CALL, DATE, TIME, BAND, FREQ, MODE, RSTs, RSTr) "
не понятно про дубликаты, для этого диплома дубли не считаются - в зачет идут все связи/наблюдения.
73. Roman.
Учитывать связи без указания времени — у меня будет огромное количество идентичных строчек, которые исходно различаются именно временем, и то не всегда (в FT4, например, если не указывать секунды). Ваш алгоритм как-то поймёт, что лог — от SWL? Вероятно, такие заявки вручную обрабатываете.
"FREQ QSO frequency in Megahertz"
Поправлю свой алгоритм: давно не заглядывал на https://www.adif.org/304/ADIF_304.htm и потому считал, что FREQ — это звуковая частота, в герцах. Получается, что в логе должен быть и диапазон (в метрах) и частота (в МГц). Полагаю, что такое почти дублирование — специфика DIGI, потому что почти для каждой моды — своя частота в данном диапазоне (когда-то нашёл, что каким-то модам рекомендованы совпадающие частоты).
В поле BAND допустима ли буква M в обоих регистрах? В моих исходных логах (тех, что пишут JTDX и WSTJX) регистр нестабилен: есть и "M" и "m".
Верно ли понял, что грузить свои логи на Ваш сервер можно постепенно (помесячно, например), а сервер разберётся, что грузится досыл, и не удалит первоначальную загрузку? Учитывая разрешение "в зачет идут все связи/наблюдения", можно же несколько раз загружать один и тот же лог...
а для чего вам вообще SWL? набить adif количеством?
что привело вас к такой мысли?Верно ли понял, что грузить свои логи на Ваш сервер можно постепенно (помесячно, например), а сервер разберётся, что грузится досыл, и не удалит первоначальную загрузку? Учитывая разрешение "в зачет идут все связи/наблюдения", можно же несколько раз загружать один и тот же лог...
адиф файлы пользователей на сервере не хранятся, не суммируются, ни еще куда-то деваются...
обрабатываются все целиком и полностью при загрузке, каждый раз с нуля и до конца.
что заливаете то и обсчитывается ни больше, ни меньше.
на сервере хранятся только обсчитанные ранее данные по дипломам, и более ни чего.
73. Roman.
С сегодняшнего дня процедуры генерации дипломов переведены на новый движок.
Последние примерно полгода я именно этим и занимался... без спешки, но с продумыванием планов по дальнейшему развитию.
Визуально ничего не поменялось ( пока-что), но внутри были внесены довольно большие изменения - структура БД, в формах хранения, в файлах координат, в процедурах подсчета или выписки дипломов вручную и пр. и др.
Изменения направлены на то чтобы иметь возможность выдавать разные по изображениям дипломы одного вида - типа как ранее МАСТЕР был - каждый год менялась подложка, но сейчас все получается более универсально...
В общем, скрипты скопированы из песочницы на сервер продакшена. Насколько я мог - потестировал, но всех моментов, как обычно, не предусмотришь. Поэтому если что-то, где-то не так, просьба писать сразу тут или в почту, файлы прикладывать которые заливали ну и все что можно еще...
Количество дипломов в БД:
Код:Amateur Digital Radio Award 1168 ARGENTINA-RUSSIA DIPLOM 479 Argentina-Russia:239 Russia-Argentina:240 01-10 ACTIVITY 480 BIRTHDAY OF RDRC 715 CLUBLOG DX ACTIVITY 566 PLANET DIGIRADIO 395 FANS OF DIGI MODES 161 FT4 SPRINT fast training 1067 autumn round:197 four rounds:71 spring round:208 summer round:175 winter round:416 JT9 MAKE HASTE SLOWLY 757 NEW YEAR SSTV MARATHON 325 RUSSIAN DOMINO 352 Long Distance Award 902 MASTER HAM DIGITAL RADIO 28 2021:20 2022:7 2023:1 Membership Certificate 1779 RTTY Cup of "MSK TIME" 394 RDRA AWARDS 161 FSK+ MODES:19 JT+ MODES:95 RY+ MODES:47 RFDA AWARDS 943 FSK+ MODES:39 JT+ MODES:566 ALL MODES:128 RY+ MODES:210 RFDD AWARDS 1452 FAR EAST:286 GOLD RING:230 NORTH CAUCASUS:68 RUSSIAN NORTH:175 SIBERIA:223 RUSSIAN SOUTH:144 URAL:157 VOLGA:169 RDRC in MODE AWARDS 799 CONTESTIA:26 DOMINO:35 FT8:261 HELL:18 JT65:34 JT9:23 MFSK:58 MT63:39 OLIVIA:25 PSK:88 ROS:25 RTTY:31 SSTV:21 T10:72 THOR:25 THROB:18 RUS-WW-DIGI CONTEST 1400 RUSSIAN WW MULTIMODE CONTEST 3205 RUSSIAN WW PSK CONTEST 2413 RUSSIAN WW DIGITAL CONTEST 1163 Russia:632 World:531
73. Roman.