Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: РЦРК FT4 соревнования - предварительные слушания

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    Юрий, в JTDX нет, и не будет , "режима соревнований" - здесь только WSJT и MSHV - Выгрузка в Cabrillo в этих программах присутствует по умолчанию.
    Роман, я так понял, что Виктор говорил про связку MixW-JTDX... т.е. макросы из микса будет передавать JTDX, а вся статистика и отчёт будет делаться в MixW...
    впрочем, Виктор сам увидит эту тему и пояснит... но... давайте лучше подумаем не про тест, а про ДА в FT4...
    тогда, если учитывать количество разных локаторов и префиксов (а ещё можно и количество уникальных позывных корреспондентов), тебе нужно будет сделать на сайте формулу подсчёта результатов на основании ADI-файлов
    73! - Юрий

Завсегдатай
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    ... но... давайте лучше подумаем не про тест, а про ДА в FT4...
    Вынужден поддержать Юрия. Не у всех установлены WSJT и MSHV. На установку нужно время для настройки. А вот JTDX установлена у большинства. То есть хотя бы поработать в FT4.

У меня во время вчерашних дней активности, "загнулся" диск с Виндой. Потеряны не только связи в T10. Потеряно всё. Вчера до часа ночи, заново устанавливал Винду, и программы. Основные JTDX и FlDigi заработали, На всё просто нет времени. Установка MSHV - дело далёкого будущего. Нужно настроить ещё SSTV, ROS, SIM31.

Но вот к ДА в FT4, я готов.
    [B]Сергей, (R7FQ).[/B]

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Коллеги, не отходим от темы,
    a тема началась с того, что нужны тренировки именно в режиме соревнований - просто работать в FT4 можно ежедневно и постоянно - станций много на большинстве диапазонов - смысла в ДА в таком режиме лично я не вижу.
    А вот аккуратно и качественно работать именно в соревнованиях - не особо понятно как, есть разные подводные камни(см с чего началось обсуждение).

MSHV - очень своеобразная программа, я работаю с ней в ДА на УКВ - нужно привыкнуть к ее закидонам и даже интерфейсу.
    JTDX - как и писал контест режима иметь не будет - позиция мантейнеров - я не слежу за темой - может Михаил отпишет их аргументы.
    остается WSJT-X - не вижу особых проблем установить и настроить - позывной, локатор, связку с трансивером.

Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Роман, я так понял, что Виктор говорил про связку MixW-JTDX... т.е. макросы из микса будет передавать JTDX, а вся статистика и отчёт будет делаться в MixW...
    боюсь что выделенный кусок не реализуем на текущем этапе организации протокола обмена. максимум что можно сделать из внешнего лога - запустить макрос CQ. ну и просто получать данные и вносить в лог.
    Если Виктор в курсе, хотелось-бы конечно видеть его описание.
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    R3BB
    QRA loc
    KO85VT
    Привет коллеги! Быстро начать контестировать можно использовать WSJT-X, с набором тех тестов , что там заложены. Работать JTDX с использованием MixW - передача через свободные сообщения , прием - передача данных в микс через утилитку и обработка данных там, с созданием отчета.
    Использовать чисто JTDX можно будет через некоторое время - к сожалению не завтра.Как что то появится - тут же дам на тестирование.
    Пока не увидел проекта положения, или пока только дни активности ?

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Виктор, основа для положения "Бухарест тест"
    73. Roman.

Супер модератор
    Позывной
    R3BB
    QRA loc
    KO85VT
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    Виктор, основа для положения "Бухарест тест"
    Ок . Контрольный номер Уровень сигнала + 001.

Активист
    Позывной
    R2EA
    QRA loc
    KO82ax
    Отказ команды JTDX от тестового режима направлено на то, что бы улучшить прогу для dxинга,
    но будем жить надеждой, что в будущем что то изменится и сделают подложку с макросами...
    Там в принципе в wsjtx всё уже есть... Вытащить потрашки некоторые и вставить в jtdx.
    Сделать монстра...
    --[B]73[/B]![I][COLOR="#0000FF"] Роман[/COLOR][/I] [COLOR="#FF0000"]RDRC#22[/COLOR]

Ваши права