Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: FT4 SPRINT 2022

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Не доработал до конца 23 минуты (крайний в логе - RK3DSW) Последствия "Короны" вылазят, в виде внезапных скачков давления. По этой причине не стал (даже и не планировал) отмечаться в HAM SPIRIT и WW SSB. В понедельник надо идти к врачам. Хоть и очень не люблю к ним ходить.
    Извините, что немного ушел от темы.
    Михаил
    HA-04

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Тезка....к сожалению не было тебя в чате.....ты и номер давал не тот......видимо забыл очистить лог.....мы работали в 42-ю минуту первого часа и ты давал номер мне 066......та же картина и у UA9AJK....на 7-й минуте он дал мне номер 095......
    de Mike

Пользователь
    Позывной
    UA9AJK
    QRA loc
    lo93li
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    ....та же картина и у UA9AJK....на 7-й минуте он дал мне номер 095......
    Ну да тупанул слегка, старый лог удалил, а счетчик не обнулился. После 2 связи увидел косяк, но уже поезд ушел.

Завсегдатай
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Лог очистил. Счетчик не обнулил (MSHV). Заметил после первой связи, что передал номер связи 040. Не стал ничего предпринимать. Так и долбил от 040 и дальше. Даже если бы был в чате, то все равно так бы и оставил.
    Кстати, в положении ни слова о передаваемом контрольном номере. Юридически, наказывать меня не за что.
    Михаил
    HA-04

Пользователь
    Позывной
    R9FE
    QRA loc
    LO76BS
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    Лог очистил. Счетчик не обнулил (MSHV). Заметил после первой связи, что передал номер связи 040. Не стал ничего предпринимать. Так и долбил от 040 и дальше. Даже если бы был в чате, то все равно так бы и оставил.
    Кстати, в положении ни слова о передаваемом контрольном номере. Юридически, наказывать меня не за что.
    Ну блин вы даете! кода я увидел твой номер я офигел, да не ты один SV1JFL 549 0298 давал
    IK2SBB 569 0523

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    По ходу нужен русский мануал http://lz2hv.org/node/18 с картинками, где жЫрным красным шрифтом выделить п.5:
    5. For All stations, from the front panel app, set first serial number to 1 (SN: ).
    Домашняя страница спринта:
    Общий зачёт среди всех участников. Работа цифровым видом FT4 ведётся в контест-режиме. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах. Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO, начиная с 0001. Общий вызов CQ FT (в программе MSHV) или CQ RU (в программе WSJT-X).
    А там уже как судейство рассмотрит...
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    А там уже как судейство рассмотрит...
    В настоящее время не учитывается, ни с какого начинается, ни вообще совпадение контрольных номеров.
    Я когда-то просил мне рассказать алгоритм как происходит судейство, но видимо все кто судил/судит соревнования занятые люди - никто не написал...

у меня другой вопрос:
    в результатах числится:
    Код:
    HA7CH	31	19	19	0	0	0	12	.BCD.F.HI.KL...P.R...V...Z
    а на смом деле JOZSEF FARKAS сработал
    Код:
    Загружено связей: 	34
    Принятых к зачету QSO: 	33
    Уникальных суффиксов: 	18
    	A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
    	4  2  5  2     2     3  2     2  1  1        2  1  1  1     1  1     1     2  
    Заполнено: 
    	- строк: 	1
    	- столбцов: 	1
    	- диагоналей: 	2
    Заявлено очков: 	2211
    просто человек работал в 2х программах и залил 2 файла :-( ему я написл, ответа нет...

стоит самому перезалить его лог, или оставить как есть?
    73. Roman.

Пользователь
    Позывной
    UA9AJK
    QRA loc
    lo93li
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение

просто человек работал в 2х программах и залил 2 файла :-( ему я написл, ответа нет...
    Раз не отвечает, значит равнодушен к результату. Вот OK1PX(41) не загрузил файл для зачета, а на HAMLOG залился, где тут логика...?

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Роман, перезалей лог HA7CH...
    по-поводу судейства ты знаешь, что модули наших контестов были заказаны на стороне... как там всё сделано знает только программист, который их делал... и там сверяются не адифы, а Cabrillo-файлы...
    можно у них заказать такой модуль, но тогда отчёты нужно будет принимать в формате CBR... нужно ли это для нашего спринта? - я думаю, что не нужно... впрочем, можешь попробовать договориться с программистом о создании модуля судейства... тогда отчёты в кабрилло нужно будет принимать на email... как правило до 20% принятых кабрилок придётся редактировать, чтобы их судейский модуль смог обработать... вообщем, гемора будет много... а стоит ли это того?
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    Роман, перезалей лог HA7CH...
    Залил.

по-поводу судейства ты знаешь, что модули наших контестов были заказаны на стороне... как там всё сделано знает только программист, который их делал... и там сверяются не адифы, а Cabrillo-файлы...
    можно у них заказать такой модуль, но тогда отчёты нужно будет принимать в формате CBR... нужно ли это для нашего спринта? - я думаю, что не нужно... впрочем, можешь попробовать договориться с программистом о создании модуля судейства... тогда отчёты в кабрилло нужно будет принимать на email... как правило до 20% принятых кабрилок придётся редактировать, чтобы их судейский модуль смог обработать... вообщем, гемора будет много... а стоит ли это того?
    Юрий нужен не модуль, нужен алгоритм по шагам:
    - что берем, с чем сверяем, если получилось то - тогда это, если получилось это, тогда так...
    - скажем время должно иметь 100% совпадение? или +-1,2,3 минуты....?
    - с номерами проще...
    адиф или кабрило/ермак - без разницы, в итоге сравниваются данные которые берутся из разных мест.

нужно просто написать свою программу для web, чтобы оно проверяло что к чему и выдавало результат в виде UBN, и пересчета результата.
    аналогично тому как щас отсеиваются связи меньше 3х раз встречающиеся в других логах...

Цитата Сообщение от ua9ajk Посмотреть сообщение
    Раз не отвечает, значит равнодушен к результату. Вот OK1PX(41) не загрузил файл для зачета, а на HAMLOG залился, где тут логика...?
    может не знает как и куда... или не хочет...
    в первые туры, я писал письма - но ответов и залитых логов от этого не прибавлялось
    73. Roman.

Ваши права