Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: «01-10» 2025

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от 9A3SWO Посмотреть сообщение
    Теперь, когда FT8 стал опцией, большинство людей перешли на FT8
    Kruno, если посмотреть сообщение #2 в этой теме, то можно увидеть жирным шрифтом предпочитаемые режимы конкретно по датам. В помощь служат https://udp.rdrclub.ru/ , https://pskreporter.info/ , https://hamspots.net/ , чат на форуме, иногда в группе whatsapp или telegram (по запросу).

Из условий 01-10 :
    Дни активности «01-10» являются уникальной возможностью в короткие сроки освоить многие цифровые протоколы и закрепить навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи.
    Мы же пытаемся научиться работать "всеми протоколами" )))
    Vladimir

Пользователь
    Позывной
    9A3SWO
    QRA loc
    JN76vd
    Я видел таблицу мод,
    это все нормально, и я понимаю - предпочтительный режим выделен жирным шрифтом - это ясно.
    Но два, три и четыре тоже жирные
    Я просто хотел высказать свое мнение... Надеюсь, никто не рассердится

https://udp.rdrclub.ru/ — это хорошо.

Спасибо.
    Kruno

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Отчёты в adif-формате (.adi) присылайте
    до 23:59 UTC 15 января 2025 года на email
    01-10(at)rdrclub.ru
    знаки (at) замените на символ @
    СПИСОК ПОЛУЧЕННЫХ ОТЧЁТОВ

Сертификаты будут выданы
    на сайте наград РЦРК всем участникам «01-10» за занятые места в подгруппах.
    73! - Юрий

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Хочу внести Предложение-1.

Так как субмода SIM31 является модой PSK, а мы используем различный непопулярный софт (например, для SIM и ROS), тем самым придерживаясь идеи 01-10, а именно "Дни активности «01-10» являются уникальной возможностью в короткие сроки освоить многие цифровые протоколы и закрепить навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи", предлагаю вынести SIM31 в специфичную (клубную) моду и включать ее в зачет как отдельную.
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Хочу внести предложение.
    Так как субмода SIM31 является модой PSK, а мы используем различный непопулярный софт (например, для SIM и ROS), тем самым придерживаясь идеи 01-10, а именно "Дни активности «01-10» являются уникальной возможностью в короткие сроки освоить многие цифровые протоколы и закрепить навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи", предлагаю вынести SIM31 в специфичную (клубную) моду и включать ее в зачет как отдельную.
    как отдельная мода - SIM31 - у нас в зачёте в осенних днях активности "Планета DIGIRADIO", которые проходят в трёх модах JT65, ROS, SIM31

а в "01-10" теперь можно работать всеми цифровыми видами и поэтому будут считаться только MODE согласно спецификации адифа... соответственно SIM31 входит в моду PSK... FT4 входит в моду MFSK... и т.п.
    73! - Юрий

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    как отдельная мода - SIM31 - у нас в зачёте в осенних днях активности
    Т.о. мое предложение не принимается и, следовательно, не нужно было тратить время на SIM31 - верно?
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Т.о. мое предложение не принимается и, следовательно, не нужно было тратить время на SIM31 - верно?
    в расписании активности было рекомендовано работать в SIM31 в определённые дни, впрочем как и было рекомендовано работать PSK каждый день...НО в результате:
    в PSK31-63 мало кто работал и связей в чистом PSK очень мало по сравнению с кол-вом участников и их связей в SIM31
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    сегодня крайний день отправки логов в формате ADI - до 23:59 UTC 15 января:
    СПИСОК ПОЛУЧЕННЫХ ОТЧЁТОВ

По количеству присланных логов уже видно, что включение в активность мод FT8 и FT4 не принесло увеличения количества участников. Хотя есть те, кто работал только в FT8 и прислал отчёт.
    Приглашения были разосланы всем членам клуба (и не только). Значит нет смысла в будущем использовать эти моды в 01-10.
    Есть предложение на следующий год определить в 01-10 некоторые MODE и SUBMODE, причём строго определённые протоколы и не больше 10 так, чтобы 2-3 были новыми для 01-10.
    Тогда каждый год эта десятка мод и субмод может быть разной и участники смогут протестировать новые для себя программы и цифровые виды.

Ждём ваши соображения на сей счёт и предложения по формату активности 01-10 в этой теме форума.
    73! - Юрий

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    уже видно, что включение в активность мод FT8 и FT4 не принесло увеличения количества участников

строго определённые протоколы и не больше 10 так, чтобы 2-3 были новыми
    А зачем ограничивать количество протоколов - не понятно.

Предложение-2

Если хочется оставить FT8/4, то нужно засчитывать только по 10 (десять) первых QSO в этих двух модах. Об этом я говорил еще ранее.

P.S. Надеюсь, все изменения будут действительными в следующем ДА 01-10.
    Vladimir

Пользователь
    Позывной
    9A3SWO
    QRA loc
    JN76vd
    Добрый день.
    Я просто выражаю свое мнение и не даю никаких предложений, поскольку я иностранец и не представляю существенной роли с точки зрения количества связей, надеюсь, никто не рассердится.

это с ft8/ft4 - очевидно, что как только появилась возможность работать в этих режимах, большинство перешло на этот режим. У меня в ЕС тоже есть такие соревнования,
    все играют в FT8 с 500w
    Конечно, сейчас у меня больше всего таких подключений, потому что в других режимах я просто ничего не мог сделать, кроме как с несколькими корреспондентами, тем более, что я работаю с 10 Вт, похоже, пришло время для большей мощности

Если ваша цель и потребность - собрать как можно больше людей и связей, то вам следует добавить FT8 ко всему, но если ваша цель - сохранить традицию продвинутой работы в цифровых режимах независимо от количества активных участников, то использование FT8 следует регулировать или выделить в отдельную категорию.
    Установить радиосвязь в любом другом режиме гораздо сложнее, чем в FT8.

FT4 sprint хорош, возможно, мод FT8 следует перенести туда или заставить работать аналогичным образом.
    Хочу отметить, что обычно я не могу участвовать в спринте FT4, поскольку в субботу утром у меня много личных дел. Субботний вечер был бы для меня гораздо более подходящим, так как я уже слишком стар, чтобы выходить на улицу, и я могу работать в режиме FT4, одновременно помогая жене с ужином

извините за длинный текст
    Удачи
    Kruno

Ваши права