пришлите мне adif я посмотрю....
не моджет быть "E" на русской раскладке забита?
73. Roman.
Роман, смотри моё сообщение в теме
https://rdrclub.lan23.ru/showthread....ll=1#post16656
скрипт, который ты сделал для этого диплома работает так: получается что мемориальные станции - это только множители... и чтобы были связи с нужными странами необходимо провести связи с обычными позывными из этих стран...
73! - Юрий
все верно Мемориальгые позывные считаются ТОЛЬКО как множители.
если позывной уже попал в какуюто группу - множитель или какая-либо страна - он далее не обрабатывается.
Парни, с EV80.. это имели в виду? что в множитель внесено, а в Белоруссию нет?
73. Roman.
да EV80.... но я считаю что в корне неправильно это,должен считаться и как множитель и как связь...
de Mike
а я считаю что так нормально. спецпозывные - множители, обычные станции - связи...
p.s. c учетом 29 выданных дипломов менять скрипт не будем - кто-то моежт получил номер чуть больше из-за того что Беларусь не сработал отдельно.... есть еще 20 дней чтобы добить республики, тем кто не добил.
p.p.s. изменил скрипт только в области вывода количества станций спецпозывных - вывожу без повторов - столько сколько идет во множители.
p.p.p.s. чья считалка больше? :-) правильно - программиста...
73. Roman.
Ром ну я тоже уже получил дипломПросто сам суди...соотнесем с тем же контестом...провел 5 связей-5 множителей а очков то 0...и что на что множим? и что получим в итоге? правильно...НОЛЬ....
de Mike
пусть уже будет так, как Роман и сделал этот скрипт... диплом совсем не сложный и при желании каждый может его выполнить и получить
я добавил пояснение в условия на сайте:
Результат определяется как произведение суммы очков за QSO на сумму множителей. Каждое QSO, кроме радиосвязей с мемориальными станциями - 1 очко. Множители - каждый позывной радиостанций МЕМОРИАЛА «ПОБЕДА-80» с префиксами RP80, EV80 и другими. Повторные QSO (наблюдения) не засчитываются.
https://www.rdrclub.ru/pobeda80
73! - Юрий
как у Задорнова ? - 1999 год, а если перевернуть 666 - дьявольское чилсо...... - А ты не переворачивай!.
да и разъяснения писать лишнее, там и так все было понятно написано... ну было и было.
RP кстати тоже в зачет стран не шли - но вопросов это почемуто не вызывает....
Кроме EV и RP какие-то еще префиксы были в мемориале?
73. Roman.