Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Дипломы в мае 2025

Пользователь
    Позывной
    UG0B
    QRA loc
    NO45OM
    Цитата Сообщение от UG0B Посмотреть сообщение
    Странно! Пока сегодня не загрузил с обычным EW, Белоруссия в зачете не появилась. С EV связи не воспринимает. Попробую выгрузку с другого лога. Делаю экспорт из LogHX.
    Не помогло. Сделал adif из Hamlog. Тоже самое. EW есть, EV нет.

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    пришлите мне adif я посмотрю....

не моджет быть "E" на русской раскладке забита?
    73. Roman.

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Цитата Сообщение от UG0B Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги! Заметил, что мемориальные позывные Белоруссии не считает... ) Например, EV80OB Гродно...
    Ром а UG0B прав....не считает EV80....EW считает и все...сейчас специально проверил,из LogHX адиф делал
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Роман, смотри моё сообщение в теме
    https://rdrclub.lan23.ru/showthread....ll=1#post16656

скрипт, который ты сделал для этого диплома работает так: получается что мемориальные станции - это только множители... и чтобы были связи с нужными странами необходимо провести связи с обычными позывными из этих стран...
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    все верно Мемориальгые позывные считаются ТОЛЬКО как множители.
    если позывной уже попал в какуюто группу - множитель или какая-либо страна - он далее не обрабатывается.

Парни, с EV80.. это имели в виду? что в множитель внесено, а в Белоруссию нет?
    73. Roman.

Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    да EV80.... но я считаю что в корне неправильно это,должен считаться и как множитель и как связь...
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    да EV80.... но я считаю что в корне неправильно это,должен считаться и как множитель и как связь...
    а я считаю что так нормально. спецпозывные - множители, обычные станции - связи...

p.s. c учетом 29 выданных дипломов менять скрипт не будем - кто-то моежт получил номер чуть больше из-за того что Беларусь не сработал отдельно.... есть еще 20 дней чтобы добить республики, тем кто не добил.
    p.p.s. изменил скрипт только в области вывода количества станций спецпозывных - вывожу без повторов - столько сколько идет во множители.
    p.p.p.s. чья считалка больше? :-) правильно - программиста...
    73. Roman.

Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Ром ну я тоже уже получил диплом Просто сам суди...соотнесем с тем же контестом...провел 5 связей-5 множителей а очков то 0...и что на что множим? и что получим в итоге? правильно...НОЛЬ....
    de Mike

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    пусть уже будет так, как Роман и сделал этот скрипт... диплом совсем не сложный и при желании каждый может его выполнить и получить

я добавил пояснение в условия на сайте:
    Результат определяется как произведение суммы очков за QSO на сумму множителей. Каждое QSO, кроме радиосвязей с мемориальными станциями - 1 очко. Множители - каждый позывной радиостанций МЕМОРИАЛА «ПОБЕДА-80» с префиксами RP80, EV80 и другими. Повторные QSO (наблюдения) не засчитываются.
    https://www.rdrclub.ru/pobeda80
    73! - Юрий

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    Ром ну я тоже уже получил диплом Просто сам суди...соотнесем с тем же контестом...провел 5 связей-5 множителей а очков то 0...и что на что множим? и что получим в итоге? правильно...НОЛЬ....
    как у Задорнова ? - 1999 год, а если перевернуть 666 - дьявольское чилсо...... - А ты не переворачивай!.

да и разъяснения писать лишнее, там и так все было понятно написано... ну было и было.

RP кстати тоже в зачет стран не шли - но вопросов это почемуто не вызывает....
    Кроме EV и RP какие-то еще префиксы были в мемориале?
    73. Roman.

Ваши права