Благодарим всех за активность в День Рождения нашего клуба!
Отчётов пришло много. Сегодня в понедельник опубликую список полученных отчётов, но это ближе к вечеру. В дальнейшем этот список буду обновлять один-два раза в сутки.
Благодарим всех за активность в День Рождения нашего клуба!
Отчётов пришло много. Сегодня в понедельник опубликую список полученных отчётов, но это ближе к вечеру. В дальнейшем этот список буду обновлять один-два раза в сутки.
73! - Юрий
А где посмотреть список полученных отчетов?
73!-Андрей
73! - Юрий
Сегодня в понедельник опубликую список полученных отчётов, но это ближе к вечеру.
Отчёты в adif-формате (.adi) присылайте
до 23:59 UTC 28 марта 2025 года на email
01-10(at)rdrclub.ru
знаки (at) замените на символ @
СПИСОК ПОЛУЧЕННЫХ ОТЧЁТОВ
73! - Юрий
Коллеги, внимательнее смотрите на поля которые вы отправляете в отчете...
т.к. у нас идет учет по дистанции, то необходимо чтобы были квадраты - желательно свой <MY_GRIDSQUARE:6> и ОБАЗАТЕЛЬНО коррепондента <GRIDSQUARE:6>
расстояние расчитывается именнно из квадратов.
Судьи тоже люди и у них тоже нехватка времени за всеми добавлять что-то.
p.s. слив... миллион :-)
73. Roman.
приветствие
Пакет T10 отправляет только 4 символа для квадрата сетки <gridsquare:4>
Некоторые даже не отправляют местоположение, поэтому вам придется заполнять его вручную.
Как вы планировали заполнить <GRIDSQUARE:6>, поискав в Интернете и заполнив вручную? (или у jtdx есть автоматическая опция?)
В зависимости от позиции заполнение 6 символов в некоторых ситуациях приведет к уменьшению пробега
k
Kruno
Присоединяюсь к словам Kruno....в JTDX НЕТ возможности отправлять 6 знаков....даже если прописать в настройках локатор из 6 знаков в эфир все равно пойдут только 4....я не вижу принципиальной разницы между <MY_GRIDSQUARE:6> и <MY_GRIDSQUARE:4>...+\- несколько км. будет разница...
de Mike
Для зачёта расстояния в ваших адифах нужен принятый ЛОКАТОР из 4 СИМВОЛОВ... собственно так оно и есть в JTDX... далее наша судейская программа находит и добавляет ещё два символа к вашим четырём принятым, а если не находит то добавит среднее значение (середину локатора), т.е две буквы LL к четырём принятым символам и получится локатор из 6 символов...
и даже если локатор не указан в принятых, судейская программа найдёт и добавит в ваш лог нужный локатор - такая возможность у нас реализована, но это занимает некоторое время и нет 100% уверенности что локатор будет найден и добавлен, а дистанция до корреспондента будет учтена... ПОЭТОМУ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ QSO И ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАЛИЧИЕ В ЛОГЕ ПРИНЯТЫХ ЛОКАТОРОВ!
Совет на будущее: не спешите отправлять лог, проверьте принятые локаторы... их всегда можно найти и в ваших предыдущих связях с этими корреспондентами, или на qrz.ru qrz.com...
я во время связи в T10 делал это, находя локатор если его не было при проведении QSO в моём логе, т.к. время проведения связи позволяет спокойно это сделать
73! - Юрий
все верно, в эфир уйдет 4ре, но в лог запишется то что будет занесено в поле LOC .
я тоже, в любом случае расчет ведется по 6ти символам - если больше то обрезается, если менее то добавляется LL - центр большого квадрата.я не вижу принципиальной разницы между <MY_GRIDSQUARE:6> и <MY_GRIDSQUARE:4>...+\- несколько км. будет разница...
грубо - точность при 6 знаках ~10км, при 4 - ~100км.
вопрос был не в том сколько слать, попалось под руку с 6кой - скопировал с 6кой, а в том что вообще надо слать эти поля - без них фигня получается, даже с учетом того что я подставлю данные из CALL3.txt - у меня актуальность файла - август 2024 - некоторых позывных в нем нет все равно.
73. Roman.
если в CALL3.txt прописан 6 значный qthloc то он и подставляется автоматом в поле Locator,
если запись не найдена то берется локатор из принятого пакета
если в пакете и в файле локатора нет - поле остается пустым
никто не мешает его заполнить вручную - за две минуты можно зайти на qrz.com/db/call и скопировать его оттуда.
73. Roman.