наверное тут...
ScreenShot047.jpg
наверное тут...
ScreenShot047.jpg
de Mike
Ок,посмотрю.
Владимир
RU4I
еще по DE в макросе...посмотри тут,возможно галочку просто снять надо...
ScreenShot048.jpg
de Mike
Спасибо,была в этом причина !
Владимир
RU4I
Есть возможность настроить N1MM+ клавишу Enter (как в 5MC) ... если окно нового позывного пусто,при нажатии на Enter запускается CQ, если позывной в окне,то при нажатии Enter сначала передается рапорт корреспонденту и курсор переводится в окно приема номера, повторное нажатие на Enter - позывной в лог и запускается макрос TU de позывной. Вроде функция такая динамичная, а там много пришлось описывать . Это удобно,чтобы не искать взглядом фукц.клавиши макросов, а манипулировать одной большой кнопкой
Владимир
RU4I
А зачем? у меня F1 CQ, F2 NR, F3 TU QRZ и связь автоматом в лог заносится при этом....если на поиск то в клавишах MMVARI прописан позывной что бы позвать,номер идет по F2 и Энтер сохранение в лог...
de Mike
Пару вопросов перед тестом:
1.Номер сейчас N1MM передает 1, как настроить, чтобы передавал 001?
2. Как настроить,,чтобы приемное окно очищалось после QSO,чтобы не видеть предыдущий мусор? Или как очистить вручную?
3. Номер будет автозахватом или надо по нему вручную щелкать,чтобы занести в лог?
....
999.jpg
Владимир
RU4I
Где-то видел быстрый старт на русском языке,сейчас этой страницы найти не могу,но там только азы.
Я слышал на RAEM новичка из Испании, который передавал американский локатор...похоже тоже до конца не настроил N1MM и передавал то, что было по умолчанию в ПО
Потихоньку вроде,методом тыка и интуиции, познается... Вручную как очищать окно,вроде нашел..
Владимир
RU4I
ScreenShot076.jpg
ScreenShot077.jpg
автозахвата не будет... щелкать
ответы на вопросы в порядке поступления
de Mike