Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: MSHV (FT8, FT4, PI4, JT65 ...)

  1. #1
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    226

    MSHV (FT8, FT4, PI4, JT65 ...)

    MSHV version 2.65 Download MSHV page

    Для FT4 SPRINT

    ARRL RTTY Roundup contest
    PRO DIGI Contest
    FT4 SPRINT Fast Training
    Вложение 3563
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 05.06.2022 в 18:16. Причина: version 2.65
    Vladimir

  2. #21
    Активист Аватар для RW9CC
    Регистрация
    21.09.2014
    Позывной
    RW9CC
    QRA loc
    MO06gu
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от ru4ng Посмотреть сообщение
    ...MSHV к UR5EQF цепляется с помощью программы WSJTInterface...
    А в чем смысл этого "цепляния"? Данные по QSO передаются из MSHV и сохраняются в UR5EQF?
    У меня этого не происходит...или я что-то не настроил?
    73! - Олег (RDRC#90)

  3. #22
    Пользователь
    Регистрация
    28.01.2021
    Позывной
    UA9AJK
    QRA loc
    lo93li
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от LZ2HV Посмотреть сообщение
    Вот как за B4
    Christo, я это знаю, а вот тут как?
    Изображения Изображения

  4. #23
    Пользователь Аватар для LZ2HV
    Регистрация
    09.01.2021
    Позывной
    LZ2HV
    QRA loc
    KN23SF
    Сообщений
    22
    ua9ajk
    А ето другое вй в режим саревнавания (нодо в стандатрнй режим за ето)
    А за саревнавания, 100% рекамендуйу, B4 от сторану другова принимат, патаму что после в отчет палучаитса праблем
    На саревнавания работайу 4 года и если ето случитса принимайте QSO иначе рискуйте что QSO прапайдйот
    Нет наказателнйх точек за павтор но ест QSO missing hi
    Christo LZ2HV

  5. #24
    Пользователь
    Регистрация
    28.01.2021
    Позывной
    UA9AJK
    QRA loc
    lo93li
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от RW9CC Посмотреть сообщение
    А в чем смысл этого "цепляния"? Данные по QSO передаются из MSHV и сохраняются в UR5EQF?
    У меня этого не происходит...или я что-то не настроил?
    Поставьте крестики здесь и всё будет цепляться и передаваться
    Изображения Изображения

  6. #25
    Пользователь
    Регистрация
    28.01.2021
    Позывной
    UA9AJK
    QRA loc
    lo93li
    Сообщений
    20
    Christo я понял, спасибо!

  7. #26
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    если меня человек зовет 2й,5й,10й раз, я ему отвечу... может он статистику по прохождению до меня собирает или еще что...но в домашней локации не ответить на вызов.... IMHO - не прилично...
    Полностью с Романом согласен. А когда клубная активность проходит, что не нужно отвечать B4? Нет, конечно, если личного интереса нет - вопрос не актуальный.

    Я бы с удовольствием добавил какой-нибудь файл callXXX.txt в JTDX, где располагались наши клубные позывные - QSO с ними всегда (т.е. игнор B4). Но как это сделать я не знаю.
    Vladimir

  8. #27
    Завсегдатай
    Регистрация
    12.01.2016
    Позывной
    RA0WHE
    QRA loc
    NO53QO
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от RW9CC Посмотреть сообщение
    А в чем смысл этого "цепляния"? Данные по QSO передаются из MSHV и сохраняются в UR5EQF?
    У меня этого не происходит...или я что-то не настроил?
    Олег, привет! Да передает как JTDX, только нужны крестики и Утилита WSJTInterface. Это для того, чтобы потом не париться с именами и QTH. При загрузке АДИФа MSHV в журнал UR5EQF, я догадываюсь, что их не будет. А при цеплянии, UR5EQF определит и имя и QTH в процессе QSO, при наличии хорошего внутреннего справочника и сохранит их у себя. Я с некоторыми потугами прицепил, не было крестиков в "Конфигурации радио и сети" (опять же по умолчанию). И еще там же нажимал Переподключить.
    А теперь Вопрос Знатокам: В положении контрольный номер 001, а в программе MSHV стоит 0001. Как должно быть на самом деле?

    Цитата Сообщение от RW6AVK Посмотреть сообщение
    Полностью с Романом согласен. А когда клубная активность проходит, что не нужно отвечать B4? Нет, конечно, если личного интереса нет - вопрос не актуальный.

    Я бы с удовольствием добавил какой-нибудь файл callXXX.txt в JTDX, где располагались наши клубные позывные - QSO с ними всегда (т.е. игнор B4). Но как это сделать я не знаю.
    А в JTDX есть кнопка "Отвечать В4", справа, там где кнопки Монитор Настройка и т. д.. У меня всегда включена эта функция.
    Михаил
    HA-04

  9. #28
    Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Регистрация
    22.06.2014
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Сообщений
    226
    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    А в JTDX есть кнопка "Отвечать В4"
    Да это понятно. Хотелось бы видеть одноклубников "из списка", ну путь хоть каким-то знаком/точкой/крестиком. Но это, наверное, слишком низкоуровневые хотелки.

    Цитата Сообщение от RA0WHE Посмотреть сообщение
    А теперь Вопрос Знатокам: В положении контрольный номер 001, а в программе MSHV стоит 0001. Как должно быть на самом деле?
    А этот вопрос лучше задать в теме FT4 SPRINT, тут ответ потеряется.
    Vladimir

  10. #29
    Пользователь Аватар для LZ2HV
    Регистрация
    09.01.2021
    Позывной
    LZ2HV
    QRA loc
    KN23SF
    Сообщений
    22
    "А теперь Вопрос Знатокам: В положении контрольный номер 001, а в программе MSHV стоит 0001. Как должно быть на самом деле?"
    и не толко и в WSJT-X тоже самйе
    Christo LZ2HV

  11. #30
    Пользователь Аватар для LZ2HV
    Регистрация
    09.01.2021
    Позывной
    LZ2HV
    QRA loc
    KN23SF
    Сообщений
    22
    К организатаров FT4 SPRINT
    После ето дискусия за, номер 001, можна палучитса праблем
    Если робат за отчотав саревнавание не очитавает болше > 999, ето можна сделат балшой праблем
    А как палучитса птаблем ?
    Елеменрарна
    Как сказал я работал на многа DIGI FT саревнавания
    Что часто случаетса
    Потребителей забйвайут стират счотчик номера из передное саревнавание и стартирает с номер 901
    И после час он передайот номер +100 = 1001
    И если робат ето не отчитавает будит праблем
    Думайу что понили меня
    Christo LZ2HV

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •