Просмотр полной версии : "01-10" январь 2017
РЦРК приглашает провести новогодние праздники в увлекательных эфирных мероприятиях. Вам предоставляется возможность изучить и освоить многие цифровые протоколы, закрепив навыки в практической работе различными цифровыми видами радиосвязи. Лицензированные радиолюбители и радионаблюдатели могут выполнить условия специального сертификата. Три вымпела с символикой РЦРК будут разыграны между членами клуба.
Дни активности "01-10" проводятся ежегодно в январе и мае:
- с 00:00 UTC 1 января до 23:59 UTC 10 января;
- с 00:00 UTC 1 мая до 23:59 UTC 10 мая.
К зачету принимаются связи проведенные 15 цифровыми видами: CONTESTIA, DOMINO, HELL, JT65, JT9, MFSK, MT63, OLIVIA, PSK, ROS, RTTY, SIM-PSK, SSTV, THOR, THROB.
Традиционно награждение состоится в мае. Сертификаты вручаются тем, кто примет участие в одном из двух периодов, или в обоих периодах дней активности, при условии проведения зачётного количества радиосвязей не менее чем в пяти модах (CFM MODE - 10 QSO).
По итогам "01-10" 2017 года среди членов клуба РЦРК, которые примут участие в обоих периодах активности (январском и майском) и проведут зачётное количество радиосвязей в 12 и более видах (CFM MODE), мы разыграем в лотерею специальные призы - три двухсторонних вымпела с клубной символикой РЦРК-RDRC.
Приглашаем любителей цифровых видов радиосвязи, которые уже имеют опыт работы в днях активности нашего клуба, а также будем рады услышать и увидеть в эфире позывные новых участников.
И всех одноклубников просим поддержать дни активности "01-10" 2017 года!
Подробное положение читайте на клубном сайте: ДНИ АКТИВНОСТИ РЦРК "01-10" (https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/242-activity-days-rdrc-01-10)
вопросы-ответы по ПО в темах форума Программное обеспечение (http://rdrclub.lan23.ru/forumdisplay.php?f=15).
Загрузить различные программы можно на сайте РЦРК в разделе Архив программ (https://www.rdrclub.ru/arkhiv-programm).
Участники прошлых дней активности предпочитали использовать для работы FLDIGI и MULTIPSK, в которых имеется большинство мод (кроме SIMPSK, ROS, SSTV и JT - для них вы найдёте отдельные проги).
С инфо по настройке FLDIGI можно познакомиться здесь http://qrz-e.ru/forum/99-1967-1 , а по MULTIPSK читайте на сайте РЦРК https://www.rdrclub.ru/nastrojka-programm/130-multipsk
Приветствуется при работе в BPSK31,63 приглашать зарубежных коллег... можете добавить в макросы следующий текст:
Welcome to Digital Activity Days 01-10 January
read more: https://www.rdrclub.ru
многие не читают хелп по настройке FLDIGI ... вот пришло письмо с вопросом как настроить САТ... привожу здесь ответ
Смотри картинку... 752
1. в конфигурации ФЛДИГИ во вкладке RigCAT нужно прописать путь к файлику с расширением .xml твоего трансивера... (у меня это FT-900.xml)... скачать эти файлики для разных трансиверов нужно на сайте программы
2. можешь вообще не использовать САТ и менять частоту вручную... тогда на этой же страничке сними галочку в Use RigCAT... у меня так и сделано - сейчас использую простой "шнурок" без САТ, поэтому меняю частоту вручную...
вот здесь найдёшь для разных трансиверов папки с файлами XML - https://sourceforge.net/projects/fldigi/files/xmls/
найди для своего трансивера... скачай... поставь этот файлик на свой комп... пропиши в настройках ФЛДИГИ во вкладке RigCAT путь к нему... я этот файлик поставил в корневую папку флдиги...
далее, на этой вкладке "инициализируй" - жми "Initialize" и сохрани "Save"...
С инфо по настройке FLDIGI можно познакомиться на этом форуме http://qrz-e.ru/forum/99-1967-1
тут подробно на нескольких страницах всё написано...
а вообще, подробный хелп на английском в PDF с картинками можно скачать здесь https://sourceforge.net/projects/fldigi/files/fldigi/ - в PDF тексте есть все ссылки, по которым можно загрузить всякие дополнительные файлы для программы...
и ещё... задавай вопросы лучше на нашем форуме... не ты один сталкиваешься с проблемами при настройке... таким образом, не только себе поможешь... форум прочитают все, кто хочет разобраться с настройками программ...
темы по прогам здесь http://rdrclub.lan23.ru/forumdisplay.php?f=15
Игорь, у Вас в настройках MT-63 в MixW выбрана величина Interleave LONG, а большинство, я заметил сегодня в основном, работают SHORT.
Вообще-то MT-63 лучше работает в Fldigi.
760
761
[QUOTE=R3LW;2868]Игорь, у Вас в настройках MT-63 в MixW выбрана величина Interleave LONG, а большинство, я заметил сегодня в основном, работают SHORT.
У меня там в настройках есть слова: НЕТ, ОЧ.КОРОТКИЙ, КОРОТКИЙ и ДЛИННЫЙ.
Я перепробовал всё, остановился на "ДЛИННЫЙ".
Выбирайте-короткий и Вас услышат.
И на ROS почти ни кого нет.Есть пару человечек ... RA4UDC есть, бегает по всем диапазонам, но не отвечает на вызов, возможно и не принимает мой сигнал.
Часть сигналов не кодируется, по тому, что в настройках включена функция " девиация частоты", и реальная частота TX на 100-300 гц в стороне.
Всем доброго времени! ребята почему ни кто не работает SIMPSK63. даю CQ на 20м. подходите. в 31 уже норма зделана.
..ребята почему ни кто не работает SIMPSK63.....
SIM PSK рекомендована на 7 января. А сегодня, народ работает в других модах. Вон выше, Игорь показал работу и картинки.
Всем доброго времени! ребята почему ни кто не работает SIMPSK63. даю CQ на 20м. подходите. в 31 уже норма зделана.
SIM PSK будут 7 января все работать, а сегодня только согласно трафику JT-9 и ROS вид излучения.
А это как некоторые в стороне работают, интересно а их кто нибудь принимает? У меня САТ система такие сигналы не кодирует.Сигнал должен быть по центру водопада.
Победил я ее. Была проблема с кириллицей в пути к некоторым папкам, поэтому не запускалась. Пришлось для этой проги делать новую учетную запись в компе везде с латиницей. Так вот, там тоже есть МТ63-500S и МТ63-500L, да ещё USB и LSB переключалка, глаз да глаз нужен и в Fldigi.
В МТ провел только 4 связи на 20-ке вчера. Прохождение короткое, а в его пик вчера меня не было дома.
Сегодня часа 2 с перекурами звал в МТ, подошел только один R2PJ (спасибо) Все месили JT9 и ROS.
ROS у меня нет, а JT9 в основном Азия помогла сделать 10 связей.
Интересная мода JT-9, я уж бамбук выкурил и кофе выпил и ни кто не клюёт на меня ...... QRPP и есть QRO.
...... есть МТ63-500S и МТ63-500L, да ещё USB и LSB переключалка, глаз да глаз нужен и ....
Я видел такие сигналы, разница 2-15 гц, вроде на водопаде, а режим включен LSB вместо USB. Отсюда и кодировка на такой сигнал не идёт.Понятия не имею как с таким сигналом проводить QSO.
Офигеть можно, расстояние от Улыбино до Новосибирска по прямой 25-30 км, а вот программа насчитала 16 862 км!!!! Это наверное вокруг Земного шарика?
Подскажите где скачать программу - приложение THOR под MixW2? То что она есть в Мульти диги и ФЛ диги я в курсе.
Всё, вспомнил, в том году её использовал Digital Master 780. Есть такая мода там THOR 4-8-16 тонов.
Всё, вспомнил, в том году её использовал Digital Master 780. Есть такая мода там THOR 4-8-16 тонов.
Игорь, а зачем идти по пути наибольшего сопротивления? Многие работают с FLDIGI, в которой большой набор цифровых мод. Просто выбираешь то, что нужно. Никаких проблем.
Многие работают с FLDIGI, в которой большой набор цифровых мод.
Дело в том, что ещё в 1995 г я купил лицензию на MixW2, там тоже есть все основные программы, о дополнительно можно любую МОДУ туда воткнут.
А HRD DM-780 ещё более накрученная, порядком 80-90 видов в цифре, простая,на русском языке.Для меня она лучше чем FLDIGI ( кому что), у меня осталась пиратская версия, сейчас она платная, ранее была бесплатная. В ней есть все 10 видов в цифре именно для этих соревнований.Но я ей давно не пользуюсь, установил вчера на свой Виндус 10 ПРО, на 64 и всё работает.
Ух и замесы сегодня видел в THOR. Четко на одной частоте, ни герца в сторону, по 4 станции одновременно излучали.
Как вас вызвать в такой каше??? Это даже круче, чем в МТ-63 было. Для MT-63 этот участок явно узковат. И для THOR тоже маловато места оказалось.
Наверно надо жертвовать скоростью и ужимать излучаемые полосы сигналов.
Ну вот и первая ласточка ... остальные почему то дают вызов где попало, ну например на 14,072 и выше ...!!!! И что там клюёт?
Основная частота 14,067 кгц итд.
To RW4LMR Сигнал слегка перекачен, на обоих программах видно, и по звуку слышно раздвоение .... ну в общем-то пойдёт.
В SIM-PSK частоты фиксированные: USB 1.839 кгц, 3,596 кгц, 7,045 кгц, 10,142 кгц, 14,067 кгц, 18,098 кгц и так далее.
Подходите на 14,067 я там .... а в ответ гробовая тишина. Ни кого нет!!!! А-у?????
Я даю CQ на 7.045 в SIM63. подходите. жду. давольно долго работаю этой модой но в 63 ещё ни одной связи!
ПРОШЛО ПОЛЧАСА И РЕЗУЛЬТАТ 00..коллеги или игнорируют эту скорость или не умеют её включить!!! ЖАЛЬ..
ПРОШЛО ПОЛЧАСА И РЕЗУЛЬТАТ 00..коллеги или игнорируют эту скорость или не умеют её включить!!! ЖАЛЬ..
Сейчас подойду, я твой сигнал видал на 14,067 кгц.
Ну что, желающих сработать SIM63 на 14,067 кгц есть? Я гляжу на СИМ31 все молотят и Европа в том числе.
Игорь, повернул антенну на Восток, но тебя пока не наблюдаю.
НАДОЕЛО... БРОСИЛ в SIM63 никто не отвечает. хотя прохождение не плохое. на сегодня всё. все таки праздник!!!
НАДОЕЛО... БРОСИЛ в SIM63 никто не отвечает. хотя прохождение не плохое. на сегодня всё. все таки праздник!!!
Та же самая картина и у меня, на SIM63 ни кто не работает..... по водопаду вижу,что у всех SIM31.
Я сделал зачётные 10 связей! 50 процент, с робатами - ответчиками , вы думаете что это кому то интересно! поставьте робот на 63 - это кому то надо !!
у меня программа SIM PSK 6771 где ёе переключить на 63
С помощью мышки левой кнопкой "SIM31" , а правой "SIM63". Прямо на дисплее .... не проблемы кто читать умеет .... подсказки.
У меня 14 связей, одна повтор, могу и более намолотить.
Есть и новая версия,на днях получил сообщение по почте.
У меня версия 6886 - старая.Работает совместно как приложение программы с MixW2. И два лога на сохранение, одни сохранения идут в СИМ лог, другие в MixW2, там всё есть в настройках. Там же и МАП карта (репортёр), кто есть в этой моде по карте.
Не знаю кто, но на втором водопаде и первом видны расширения сигнала ....
В THROB сработал только с двумя станциями и полная тишина. А-у, кто есть живой в эфире?
В THROB сработал только с двумя станциями и полная тишина. А-у, кто есть живой в эфире?
Есть и на 40м и на 20м. Провёл около 20 QSO.
Красиво "лупит" на QRPP .....
Плохо продумали авторы программы JT65 макросы для отгона МУХИ "PSE QSY на 10 км!!!!"
Плохо продумали авторы программы JT65......
Эта программа уже слишком древняя и практически "не видит" ничего в эфире. Если есть желание работать в эфире и проводить интересные QSO, то тогда сюда: http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/jtdx.html
Коллеги, добрый день!
Был на даче с 1 по 7 января. Работал в цифровых модах по вашему графику.
Отработал в модах: Hell, MFSK, MT63, Olivia, JT9, THOR, SIM-PSK
Поэкспериментировал с модой ROS.
Использовал для работы свою излюбленную программу Digital Master (DM-780).
А также WSJTX для JT9 и новые для меня программы SIM-PSK и ROS.
Кратко поделюсь впечатлениями:
Hell - от этой моды я просто балдею. Связи идут быстро и эффективно. Удивительно, что придумана она еще до 2 мировой войны немцами. Интересно, чем они ее декодировали в поле?
Единственный недостаток - это её графичность. Нужно информацию вводить вручную.
MFSK - отличная мода. Вполне быстрая, с коррекцией ошибок и ширина полосы не слишком большая.
MT63 - совсем не понравилась. Во-первый, в проге DM-780 она стоит на фиксированной частоте 750 Гц и ее невозможно перемещать по спектру мышкой. Настраиваться приходилось валкодером.
Отсюда невозможность декодировать ранее принятые сбоку сигналы, как это делает на других модах DM-780. Спектр очень широкий. Буквально 3-4 станции дают вызов в полосе и между ними уже не протиснуться. Декод идет медленно и с задержкой. Не сразу разобрался что нужно поставить короткий интерлиз (выше об этом писалось). По умолчанию идет почему то длинный, а все работают коротким. В общем не мода, а одно мученье! Пока 12 связей провел, семь потов сошло!
Olivia - не очень мне нравиться, потому что медленная передача информации. Пришлось сообщения сокращать до минимума и крыть матом тех, кто передавал длинные "поэмы".
Да и спектр уж слишком широк. Сравните с JT9 !!!!
JT9 - Вот это класс!!! Я и в обычные дни люблю эту моду и часто ей работаю. Я большой поклонник JT65, особенно на УКВ. JT9 - это такая же JT65 с минутными циклами, но спектр офигительно узкий. Пользуется большой популярностью на КВ. Жаль на УКВ она не работает из за специфических требований к стабильности сигнала.
THOR - ничего особенного. Что то типа Olivia.
SIM-PSK - впервые работал это модой. Провел 15 связей. Из них большинство в ручном режиме, но штук 5 в автоматическом. Интересно. Это на базе PSK31, но с добавлением маркеров для автоматической работы. Кроме того, большинство информации (стандартные приветствия, тип трансивера, антенны и др.) закодированы короткими кодами, что сильно ускоряет передачу длинных посланий. Мне мода понравилась. Недостаток: ADIF не понимает моду SIM-PSK.
ROS -также впервые работал этой модой. Что то подобное, называемое Opera я уже применял на УКВ. В принципе интересная штука. Но много связей провести не удалось, а лишь всего одну.
Большое спасибо организаторам!
Большое спасибо участникам!
73!
Отчет пришлю после 10 числа.
Александр, RA3AJT
Обращаюсь к участникам дней активности.
Близится время отправки отчетов за январский период дней активности и в связи с этим хочу обратить внимание на моду SIM-PSK.
В стандарте adif отсутствует мода SIM-PSK, по этой причине часть программ-логов не поддерживает обозначение этой моды как самостоятельной и указывает ее как PSK, что вызывает трудности при подведении итогов.
В этой связи прошу участников дней активности перед отправкой лога убедиться, что связи проведенные в моде SIM-PSK обозначены в логе как SIM32 или SIM63.
В случае, если у вас возникают с этим проблемы, предлагаю связи проведенные в SIM-PSK присылать в отдельном файле. Имя файла должно содержать ваш позывной и моду SIM-PSK (например RA4UDC-SIMPSK.adi)
=== обозначены в логе как SIM32 ===
А у меня в логи они идут как SIM31, откорректировать под СИМ32? Или и так проскочит?
Игорь, оставьте SIM31, главное чтобы они отличались от PSK.
Эта программа уже слишком древняя и практически "не видит" ничего в эфире. Если есть желание работать в эфире и проводить интересные QSO, то тогда сюда: http://www.qrz.lt/ly3bg/JTDX/jtdx.html
Спасибо Сергей за подсказку, но у меня эта программа давно стоит: JTDX - HAM program for HF JT65 and JT9 modes ,
как дополнительная МОДА в MixW3.
Игорь, оставьте SIM31, главное чтобы они отличались от PSK.
У меня в логе так всё выглядит, забью всё АДИФ и вышлю отчёт.
Даю CQ в THROB4 на передачу что то журчит, ни кто не подходит. Пытаюсь слушать другие станции,слышу ,вижу но нет декода. Программа FLDigi 3.23.19.
Может что надо правильно настроить? THOR Contesnia в этой программе работал все декодировалось.
Даю CQ в THROB4 на передачу что то журчит, ни кто не подходит. Пытаюсь слушать другие станции,слышу ,вижу но нет декода. Программа FLDigi 3.23.19.
Может что надо правильно настроить? THOR Contesnia в этой программе работал все декодировалось.
А кодировка какая ? UTF8 ? ANSI?
Вы на какой частот даёте вызов? 7-10-14 мгц?????
А кодировка какая ? UTF8 ? ANSI?
Вы на какой частот даёте вызов? 7-10-14 мгц?????
А как какая она должна быть и где устанавливается в программе FLDigi ??
Вот здесь в настройках ....
Обращаюсь к участникам дней активности.
Близится время отправки отчетов за январский период дней активности и в связи с этим хочу обратить внимание на моду SIM-PSK.
В стандарте adif отсутствует мода SIM-PSK, по этой причине часть программ-логов не поддерживает обозначение этой моды как самостоятельной и указывает ее как PSK, что вызывает трудности при подведении итогов.
В этой связи прошу участников дней активности перед отправкой лога убедиться, что связи проведенные в моде SIM-PSK обозначены в логе как SIM32 или SIM63.
В случае, если у вас возникают с этим проблемы, предлагаю связи проведенные в SIM-PSK присылать в отдельном файле. Имя файла должно содержать ваш позывной и моду SIM-PSK (например RA4UDC-SIMPSK.adi)
..........
Алексей, это у тебя опечатка SIM32 :) - она же SIM31
действительно, кто не может исправить свой адиф - присылайте отдельный ADI по SIM моде...
у меня основной лог Logger32, куда собираются все связи, проведённые в других программах.... в настройки адифа Logger32 я добавил обозначения SIM31 и SIM63 - поэтому и в MODE (и дополнительно в COMMENT) моего адифа мода указана правильно... только такие связи не получится загрузить на eqsl.cc - их нужно обратно переименовывать из SIM31 в PSK31 )
Тоже самое ....
Андрей, скорее всего у Вас включен SQL --- в правом нижнем углу программы найдёте кнопку SQL - выключите шумодав!
Тоже самое
808
Если нет САТ, то посмотрите, что стоит в основном окне программы, чуть левее и ниже окошка частоты: USB или LSB? Должно соответствовать. А то Виктор, UA0JGI, все дни начинает "не в той тональности". Я уже к нему привык, нет декода, меняю USB на LSB и провожу с ним связь, пытаясь подсказать об ошибке в настройке проги.
В Вашем сообщении есть ключевые слова "никто не подходит" и "никого не декодирую" , которые говорят, что неверно выбрана боковая в программе FLDIGI.
Сейчас использую версию 3.23.19, сегодня несколько раз замечал глюк, когда программа не декодировала THROB4. Лечилось переходом на другую моду и после этого снова переходил на THROB4, начинала декодировать.
Андрей, скорее всего у Вас включен SQL --- в правом нижнем углу программы найдёте кнопку SQL - выключите шумодав!
Все правильно выключил шумодав и прием пошел! Спасибо за подсказку
Только *мусора* теперь много лезет
Думаю с утра это был какой то глюк.
Работаю с включенным шумодавом все декодирует , а с утра на двадцатке не хотела принимать
Рядом есть ползунок-уровень шумодава, у меня загнан почти в самый низ (чуть выше уровня шума), без шумодава лезет много мусора.
809
Что то ни кого не слыхать, провёл одну связь в ДОМИНО и гробовая тишина, нет прохода.
Что то ни кого не слыхать, провёл одну связь в ДОМИНО и гробовая тишина, нет прохода.
Есть прохождение. С вашей стороны работают на 20м RA9CHS, RA9H, R8AT, RA9LL, RA9CUU. с Европой и российскими станциями.
Есть прохождение. С вашей стороны работают на 20м RA9CHS, RA9H, R8AT, RA9LL, RA9CUU. с Европой и российскими станциями.
Одно присутствие на частоте вижу, сигнал слабый (ШП открыт), сигнал не кодируется. Сорри .....
На PSE de R9OY не отвечают.
У меня даже сейчас ra9cuu на уровне шума!
Лог отправил т.к. проход не кудышний!
На 20м один RA9CUU в гордом одиночестве даёт CQ (DOMINO), а в ответ тишина.
отправил ADI-лог Алексею на email: 01-10(at)rdrclub.ru - срок приёма отчётов до 20 января, но не откладывайте на "потом", а сразу сделайте и отправьте ади-файлик ...
сделал зачётное (10 и более) кол-во связей во всех модах, кроме SSTV, где у меня только 1 QSO... особо и не старался заглядывать в SSTV участки... оставил эту моду на майские 01-10...
большинство связей на 40 метрах... при сегодняшнем прохождение, конечно не легко участникам из Азиатской части России, да и другим нашим и не нашим DX-ам... в любом случае, как раз DX-ы без сертификатов не останутся...
напомню, что в мае будут разыграны три (а может и больше) клубных вымпелочков только среди тех одноклубников, которые примут участие и в январских, и в майских 01-10... при этом, по сумме связей за два этапа активности, у них должно быть не менее 12 зачётных мод (не менее 10 связей в каждой моде)...
Впечатления от активности самые положительные! А прохождение... оно на нашем веку бывало и похуже... так что, нас этим не удивишь :)
Всем спасибо за интересно проведённое время в эфире!
С наступающим Старым Новым Годом! Здоровья и удачи в 2017!
22 января опубликованы итоги январского этапа дней активности "01-10" 2017:
https://www.rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rtsrk/728-results-01-10-january-2017
Аппаратные журналы в качестве отчётов прислали 131 участник из 38 областей всех восьми Федеральных округов России и станции "Новолазаревская" в Антарктиде, а также из 19 зарубежных стран Европы и Азии.
Многие участники уже выполнили условия сертификата, который традиционно вручается в мае. Дипломами будут премированы все, кто примет участие в одном из этапов, или в обоих этапах дней активности, и установит радиосвязи (наблюдения) не менее 5 цифровыми видами по 10 QSO (SWL) в каждом из них, а также подтвердит это отчётом в виде аdi-файла аппаратного журнала. Кроме того, сертификаты получат все участники из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также DX-станции.
Приглашаем в мае улучшить свои результаты всех, кто активно работал в январе. А также будем рады видеть позывные новых участников дней активности РЦРК "01-10". Среди членов нашего клуба, которые по итогам "01-10" 2017 года примут участие в обоих этапах дней активности и проведут зачётное количество радиосвязей в 12 и более видах (CFM MODE), мы разыграем в лотерею специальные призы - три вымпела с клубной символикой. До встречи в праздничном эфире с 1 по 10 мая 2017 года!
Начали поступать обращения о не зачете моды SIMPSK. При подготовке результатов анализировался тэг <MODE>, где зачастую вместо SIM31 или SIM63 были указаны PSK31 и PSK63. В настоящее время ведется повторная проверка всех логов, на предмет наличия в тэге <COMMENT> записи SIM31 или SIM63. Позднее будут опубликованы исправленные результаты.
25 января в таблицы с итогами внесены исправленные результаты и дополнены данные по количеству мод и связей у некоторых участников. В следующих днях активности просим всех обращать внимание на правильное наименование в логах названий видов связи и проверять ADI-файлы перед отправкой отчёта. В основном проблемы возникают из-за отсутствия в стандарте адиф моды SIMPSK. Поэтому советуем, если не получается сформировать правильно один общий лог, присылайте несколько ADI-файлов с разными видами связи. При этом не забывайте в названиях файлов указать свой позывной и вид (виды) связи, например отчёт может состоять из двух файлов RK3DSW_all_modes.adi и RK3DSW_simpsk.adi :
25 января в таблицы с итогами внесены исправленные результаты и дополнены данные по количеству мод и связей у некоторых участников.
Посмотрел таблицу и не нашёл своего позывного.
Почему меня не включили в списки?
Отчёт был получен Алексеем RA4UDC, смотрим список отчётов: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=76&p=3010&viewfull=1#post3010 - девятый в первом ряду.
Алексей, проверь!... Сергея R7FQ нет в итогах, хотя кол-во участников в таблице соответствует количеству отчётов... может позывной указан неправильно, а данные в таблице есть?...
жду ещё одну корректировку и тогда исправлю на сайте
Посмотрел таблицу и не нашёл своего позывного.
Почему меня не включили в списки?
Отчёт был получен Алексеем RA4UDC, смотрим список отчётов: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=76&p=3010&viewfull=1#post3010 - девятый в первом ряду.
Приветствую, Сергей.
Что-то в этот раз много косяков у меня вылезло. Твой файл, почему-то не оказался в директории, где я обрабатывал логи. По этой причине в результатах твоих данных не оказалось. Чуть позднее опубликуем исправленные данные.
опубликовал исправленные таблицы... итого 133 участника:
..Что-то в этот раз много косяков у меня вылезло. Твой файл, почему-то не оказался в директории, где я обрабатывал логи...
Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Главное мой отчёт нашёлся и я вижу свой позывной в таблице. Результат конечно низкий, я сильно болел и подходил к трансиверу, чтобы выполнить нужный минимум.