Просмотр полной версии : История начинающего SWL-щика
UA3-170-419
08.06.2023, 09:35
если выложить скрин всего окна программы будет понятнее....
В мае-июне прошлого года я подступался к FLDigi, чтобы поучаствовать в ДА (может быть в том же «РУССКОМ DOMINO», что состоится 11-12 июня) - не склалось тогда, хотя мне помогали через форум же.
Более внимательно начал читать инструкцию на сайте разработчика: огромная, расписаны все детали. В частности прельстило, что FLDigi можно поставить на флешку, но и озадачило, что тогда (или всегда?) нельзя просто закрыть программу: нужны предварительные процедуры. Сейчас мне не до этих красот: не укажете ли, в каких разделах описаны настройки, чтобы тарабарщина стала читабельной?
"Fldigi Users Manual 4.1.24" содержит главы о настройке приёма разных мод, в том числе и DominoEX. Но практически всё (?) - для режима передачи, а мне достаточно принимать QSO: SWL, сейчас работаю с Малахитом.
Кстати, сам документ "Fldigi Users Manual Documentation" начинается скрином, на котором знакомая тарабарщина в приёмном окне, разве что есть даты (у меня этого нет).
3956
Наверное, осталось только одно... Установите anydesk, присутствуйте в чате в дни активности для оперативного обмена инфо и, может быть, кто-то подключится к вашему рабочему столу и поймет что не так...
Cудить по предварительным результатам в очередной раз ни... не получлось :-(
беда.... мельчает нынче Digi SWL....
UA3-170-419
17.06.2023, 22:47
беда.... мельчает нынче Digi SWL....
Судя по https://rdrclub.ru/files/reports/domino-2023.dat, среди 50 участников ДА «Русское DOMINO» нашёлся только один SWL. Это 2%, в пределах статистической погрешности.
А я не участвовал потому, что так и не настроил FLDigi на читабельный режим. Мне предлагали включить на компьютере дистанционное управление, чтобы опытные люди настроили.
Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам. И опытным людям было бы лучше: не возиться с каждым начинающим "в прямом эфире", а один раз подготовить некий текст. Могу взять на себя облагородить черновик (не зря же я "многослов", много лет проработал в большой ежедневной газете), проверив на себе его пользу.
Вероятно, на подготовку черновика такой инструкции понадобится больше времени, чем один раз подключиться к компьютеру новичка и всё настроить. Но зато впоследствии достаточно будет разместить этот текст на сайте. И вишенка на торте: учитывать там, сколько раз его открывали, и сколько раз поблагодарили.
Правда, эта моя рекомендация имеет смысл только в случае роста количества начинающих, а судя по форуму, я тут почти (или даже без почти) единственный тормоз...
А я не участвовал потому, что
Ну прямо анекдот (http://anek-dot.ucoz.ru/news/neulovimyj_dzho/2013-04-17-7357) какой-то...
Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам.
Нечего там настраивать по "конкретным рекомендациям". Все индивидуально и зависит от аппаратуры. Идите на 14070, включайте в ФЛдиги BPSK31 и тренируйтесь в приеме.
беда.... мельчает нынче Digi SWL....
А чего ему не мельчать, если
Я разбалован программами JTDX и WSJTX, которые всё пишут в читабельный лог, пригодный к программной обработке.
Включил, забыл, ушел ... пришел - все готовое, только успевай посылать куда ни попадя липовые наблюдения. Вот поэтому ФЛдиги "никак не настраивается", тарабарский софт эдакий.
P.S. Есть еще такое (http://r9cd.myftp.org/program_2.html), ноги растут отсюда (https://forum.qrz.ru/26-programmnoe-obespechenie/42769-kakih-programm-servisov-vam-ne-hvataet.html) (примерно с середины темы).
P.P.S. В копилку ссылок для SWL Российский международный клуб радионаблюдателей (http://rswlc.ru/)
P.P.P.S. По поводу SWL позывных пост #61 (https://forum.qrz.ru/271-swl-ham/56649-swarl-pozyvnye-nablyudateley-radiolyubitelskie-diplomy-i-ne-tolko-5.html#post2008578)
Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам.
Рекомендаций достаточно. Но у всех разная техника. Можем попробовать в теме по FlDigi настроить программу. Почему в той теме? Потому, что будет полезно и другим. Но сначала нужно перечислить конкретные вопросы, проблемы. Показать на скриншотах. Все настраивают и работает.
UA3-170-419
06.05.2025, 22:55
Использую JTDX 2.2.159-32A, в настройки давно не лазил. Однако вчера при непустом водопаде стали обрабатываться только низкочастотные связи, не выше 200 Гц (скрины приложены). Переустановил программу в ту же папку, в другую папку (не удаляя первоначальную установку, которая до вчерашнего дня работала нормально) - не помогло. При этом WSJT-X (v.2.6.1) и сейчас работает исправно.
на главном экране посредине какаято из кнопок зеленая.
если ее выключить то на водопаде пропадет СИНИЙ ограничитель полосы приема - пр вашему скрину 4700-4900Гц.
сорри программы нет под руками, посмотреть точно что за кнопка не могу. там рядом с Hint и SWL
UA3-170-419
07.05.2025, 11:18
Спасибо, Роман!
Случайно задел позавчера, значит.
Кнопка "Фильтр".
AGC и SWL тоже в обычной работе не нужны IMHO
вообще для ДХ кнопка SWL помогает...только надо хороший комп иметь...иначе здорово лаг увеличивается
вообще для ДХ кнопка SWL помогает...
AGC и SWL тоже в обычной работе не нужны IMHO
вот она где разница....
так я и не спорю:p просто напомнил...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot