Просмотр полной версии : FT4 СПРИНТ 2026
31 января стартует шестой сезон конкурса «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» (FT4 SPRINT fast training), который проводится нашим клубом в 4 тура: зима, весна, лето, осень.
По итогам каждого тура выдаются сертификаты на сайте наград РЦРК (https://awards.rdrclub.ru/certificate/) всем участникам приславшим отчёты и показавшим результаты от 1 и более очков. Среди принявших участие в каждом из четырёх туров подводятся итоги за календарный год по сумме результатов, а также выдаётся пятый сертификат и разыгрывается в лотерею один приз с позывным участника и эмблемой клуба. На сертификатах призеров за 1, 2, 3 места дополнительно размещается призовая наклейка.
4 тура «FT4 SPRINT fast training» проводятся в последние субботы января, апреля, июля, октября с 07:00 до 09:00 UTC
на диапазонах 40 и 20 метров в полосах частот 7043-7046 КГц и 14076-14079 КГц.
Общий зачёт среди всех участников. Работа цифровым видом FT4 ведётся в контест-режиме. Повторные радиосвязи можно проводить на разных диапазонах.
Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO, начиная с 0001. Общий вызов CQ FT (в программе MSHV и новых версиях WSJT-X) или CQ RU (в старых версиях WSJT-X).
Обращаем внимание пользователей WSJT-X: Настройки в старых и новых версиях отличаются. В положении на клубном сайте опубликованы картинки с пояснениями настроек как для новых версий WSJT-X, так и для старых.
«FT4 SPRINT fast training» в 2026 году: I тур - 31 января, II тур - 25 апреля, III тур - 25 июля, IV тур - 24 октября (предпоследняя суббота, т.к. в последнюю субботу 31 октября состоится наш Russian WW MultiMode Contest).
Файл отчёта в адиф формате (.ADI) нужно сформировать непосредственно из программ WSJT-X или MSHV и загрузить через WEB-интерфейс спринта (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/) не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура. В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера. Если у вас не получается загрузить отчёт, отправьте его в наш адрес
rusww(AT)rdrclub.ru
(знаки (AT) замените на символ @)
ПОДРОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, образцы сертификатов, образец приза, настройки программ для новых и старых версий WSJT-X и для MSHV опубликованы на клубном сайте:
https://www.rdrclub.ru/ft4-sprint/1155-ft4-sprint
В приложенном файле анализ всех залитых логов за 2025й год.
больше всего логов залито из программы MSHV - 178 файлов, далее WSJT-X - 71 файл, все остальные - 67 файлов и потом логи без идентификации ПО - 42 файла.
что в общем логично - в чем работаем из того и льем.
[MSHV] => 178
[WSJT-X] => 71
[other] => 42
[UR5EQF_log] => 37 (22,15)
[LOGHX] => 8
[ADIFMaster] => 5(4,1)
[EWLog Mobile] => 3
[HAMLOG.ONLINE] => 3
[HAM OFFICE] => 4 (2,2)
[Contest LogChecker] => 1
[WriteLog] => 1
[HamRadioDeluxe] => 1
[EWLog] => 1
[QRZLogbook] => 1
[Log4OM2] => 1
[CabtoADIF] => 1
Учитывая это, сейчас переделываю скрипт загрузки который будет проверять параметр заголовка Adif PROGRAMID (https://www.adif.org/316/ADIF_316.htm#Header_Field_PROGRAMID) на принадлежность к программам MSHV и WSJT-X логи из остальных программ загружены не будут.
это делается для проверки подтверждения двусторонних связей в соревновании - в этих логах присутствуют поля adif <STX:2>38 (https://www.adif.org/316/ADIF_316.htm#QSO_Field_STX) <SRX:2>59 (https://www.adif.org/316/ADIF_316.htm#QSO_Field_SRX) необходимые для перекрестной сверки.
P.S. Юрий, нужно внести в правила.
Думаю надо отразить в положении что бы отчет брали ТОЛЬКО из тех программ в которых работали а не из аппаратных журналов... Я посмотрел аттач и вижу что там UR5EQF,LogHX и т.д...но ведь они не могут работать в FT4,только принимать могут от сторонних программ...Значит народ работает в нужных прогах а АДИФ берет не оттуда...Только как это донести?
А вообще введение перекрестной проверки переводит СПРИНТ из разряда тренировок в соревнования...
Думаю надо отразить в положении что бы отчет брали ТОЛЬКО из тех программ в которых работали
просто при загрузке будет проверяться и если програмид не тот что надо, то грузиться не будет а будет предупреждение что необходимо взять лог из программы для связей.
здеь трабла в том что в WSJT-X нет возможности выгрузить лог за определенные даты/время, а руками удалить старые связи не каждый может :-( будут грузить из-за 40 связей лог размером в 100Мегабайт... черезе хреновый 3G....и не загрузят...
Только как это донести?
Скольео не доноси. все одно останется кто-то недовольный...
А вообще введение перекрестной проверки переводит СПРИНТ из разряда тренировок в соревнования...
Пока остаются тренировками, приближенными к соревнованиям.
Если делать контест, то надо по взрослому - с кабрилой, заявками, группами и пр....
наш спринт я выгружаю из MSHV... но могу из из своего Logger32 - у меня там есть тэги STX SRX и значит контрольные номера можно будет сверить...
Роман, может лучше при загрузке проверять не название программы, а наличие этих тэгов?
Думаю, что и в UR5EQF_log могут в адифе быть эти тэги... ведь в этой программе есть контест-модуль
в WSJT-X нет возможности выгрузить лог за определенные даты/время, а руками удалить старые связи не каждый может
блин...да это проблемма...:D а открыть лог,скопировать нужное и вставить в блокнот до такого наверное сложно додуматься....
- - - Добавлено - - -
Думаю, что и в UR5EQF_log могут в адифе быть эти тэги... ведь в этой программе есть контест-модуль
в EQF я не вижу этих тэгов...возможно они и появляются при использовании контест модуля,но ведь берут то эти товарищи из повседневного лога, "прокладка" ведь туда их кидает....Я в спринте WSJT использую и каждый раз очищаю его т.к более ни для чего не использую...к MSHV почему то не лежит душа...пробовал,но не зашло мне...
наш спринт я выгружаю из MSHV... но могу из из своего Logger32 - у меня там есть тэги STX SRX и значит контрольные номера можно будет сверить...
Роман, может лучше при загрузке проверять не название программы, а наличие этих тэгов?
Роман, как только окончательно определишься как будешь проверять загружаемые адифы, то сформулируй здесь текст правила загрузки.. и тогда я его добавлю в положение.
кратко напишу правила загрузки отчёта так:
Отчеты принимаются в формате ADI и должны быть загружены не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура через WEB-интерфейс (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/).
В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера.
Роман, или надо ещё что-то добавить?
Юра, на момент загрузки я точно не проверяю наличие STX|SRX в записях(хотя на будущее можно будет) проверяю только что это логи из программ WSJT-X MSHV.
номера будет проверять скрипт подсчета окончательных результатов.
так и напиши
ну и можно добавить - если лог не смогли загрузить отправьте его тудато тудато. проверим, скажем что в нем не так и загрузим сами.
ну тогда напишу так:
Файл отчёта в адиф формате (.ADI) нужно сформировать непосредственно из программ WSJT-X или MSHV и загрузить через WEB-интерфейс спринта (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/) не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура. В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера. Если у вас не получается загрузить отчёт, отправьте его в наш адрес rusww(AT)rdrclub.ru (знаки (AT) замените на символ @)
все, скрипты поправил, теперь без ввода ФИ(О) отчет загружаться не будет, и при загрузке делаем проверку на ПО.
увеличил объем загружаемого файла - если, вдруг, найдутся такие товарищи, что не смогут из WSJT-X отобрать только нужные связи.... но не сильно :-) ибо место на сервере не резиновое.
После 1го тура результаты будут обработаны не сразу, как в прошлые годы - придется подождать, пока поправлю скрипты обсчета с проверкой контрольных номеров и подготовкой UBN.
Надеюсь в течении 10-20 дней управлюсь.
в этих логах присутствуют поля adif <STX:2>38 (https://www.adif.org/316/ADIF_316.htm#QSO_Field_STX) <SRX:2>59 (https://www.adif.org/316/ADIF_316.htm#QSO_Field_SRX) необходимые для перекрестной сверки.
Поставил WSJT 2.7.0 из офиц. источника. В адиф файле лога в контест режиме нет этих регов, есть стандартные <rst_sent:4>0001 <rst_rcvd:4>0025. Правда номера и уровни сигналов забивал ручками при внесении ЩСО в лог.
Может у кого-то по другому... А вот в MSHV все правильно в адиф формируется.
соедини 2 программы через VAC и проведи QSO :-)
нашлась небольшая засада
старые версии WSJT-X не правильно формировали заголовок ADIF - вернее не формировали его вообще, просто писали строчку "WSJT-X ADIF Export<eoh>" и считали что это заголовок, но естественно он не обрабатывается как надо....
и так получается что из 42х файлов попавших в раздел "other" - 40 это от старых версий WSJTX.
[other] => 42
17 человек пользуются версиями старее чем 2.3.0 (минимальная которая есть в присланных и правильно определившихся логах)
по большей части люди пользуются 2.6.1, потом 2.7.xx(разными), 2.8.0 и 3.0.0 - по паре человек.
2.3.0 - прислал 1 человек 1 раз, потом он стал пользоваться MSHV 2.76.
Правильный заголовок должен выглядеть примерно так:
ADIF Export
<adif_ver:5>3.1.1
<created_timestamp:15>20250426 070707
<programid:6>WSJT-X
<programversion:5>2.3.0
<eoh>
т.е., как минимум, иметь поля programid: и programversion:
соедини 2 программы через VAC и проведи QSO :-)
Предлагаю по окончании этого раунда кроме .adi файла сформировать файл Cabrillo и отправить по е-маил в адрес судейства. Может быть это поможет в дальнейшем.
не, пока без кабрилы.
но ко 2му туру переделю библиотеку загрузки, будет делать програмид из вот этого вот "WSJT-X ADIF Export<eoh>"
или как Юра предлагал. проверять будем наличие SRX STX в каждой записи....
ну тогда напишу так:
Файл отчёта в адиф формате (.ADI) нужно сформировать непосредственно из программ WSJT-X или MSHV и загрузить через WEB-интерфейс спринта (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/) не позднее 23:59 UTC первого понедельника после проведения каждого тура. В файле ADI обязательно должны быть указаны переданные и принятые контрольные номера. Если у вас не получается загрузить отчёт, отправьте его в наш адрес rusww(AT)rdrclub.ru (знаки (AT) замените на символ @)
Подскажите как правильно сделать потом выгрузку adif непосредственно из WSJT-X или где об этом прочитать? что то пока не разобрался самостоятельно. У меня WSJT-X что то снова начала сориться Ic-78, из проги не изменяет частоту трансивера и окном ошибки обмена данных, но при этом измении валкодером из трансивера ее считывает. Уже попробовал и переустановить и другие версии. пока оставил 3.0.0 с ней меньше вылетов проги при ТХ. И непонятно почему, раньше прям отлично все работало.
как правильно сделать потом выгрузку adif непосредственно из WSJT-X
В WSJT-X меню Файл -> Открыть папку логов -> выбрать файл wsjtx_log.adi -> открыть любым текстовым редактором (Notepad) -> удалить все не нужные строки после тега <eoh> до первого QSO, котрое является FT4-Sprint -> в текстовом редакторе "Сохранить как..." ваш_позывной.adi -> загрузить этот файл через онлайн ресурс (или отправить на е-маил, указанный в положении).
P.S. "Удаление не нужного", если лог (wsjtx_log.adi) на начало Спринта был НЕ пустым.
P.P.S. Для удобства скопировать лог файл (wsjtx_log.adi) в другую директорию и работать с ним.
Перед началом тура в программах установить счетчик QSO на "1"
Итак, кто в лидерах из споттеров по итогу 1го тура.
Загрузка отчётов (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/) в адиф формате (.adi)
до 23:59 UTC понедельника 2 февраля 2026
ЗАЯВЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/results.dat)
to R3KEE
Роман, буду пересылать тебе письма с отчётами
to R3KEE
Роман, буду пересылать тебе письма с отчётами
конечно, я загружу.
С нашим снегопадом и переменой в погоде - хода не было практически, каждую связь по минуте другой вымучивал :-(
UA0JFD и RC0JD так и не услышал, хотя видел что 9й район с ними работает....
В певый час вообще показалось что я в гухоре, кого не звал отвечали не мне...
40ка показалась по активнее, ну и к середине 2го часа и 20ка стала нормуль...
С нашим снегопадом и переменой в погоде - хода не было практически, каждую связь по минуте другой вымучивал :-(
Аналогично...первые 5 мин ни одной связи....RC0JD видел на 20м но мимо...на удивление на 40 провел в 2 раза меньше связей чем на 20...Заметил что у многих ДТ был на грани 0.4...0.8...Тем не менее считаю нормально отработал 57 связей для 10 ватт это хорошо,посмотрим что останется после перекрестной проверки...
с учетом что много отчетов пришло на почту, и некоторое количесто пытались заливать из логеров, не читая что им пишет сайт. пожалуй сроки приема для этого тура будут увеличены - до конца недели 23:59 08.02.2026г. а потом займемся подготовкой результатов I тура.
каждому кто прислал на почту отвечу и напишу что необходимо сделать. потом залью те отчеты что сделаны в старых версиях WSJTx
те кто прислал из N1MM, UR5EQF, LogHX и пр. логеров предлагаю переслать лог той программы в которой работали, или попробовать залить самим.
кто прислал из N1MM, UR5EQF, LogHX и пр. логеров предлагаю...
А потому, что никто не читает правила проведения перед началом мероприятия. А они могут быть обновлены.
так когда заливали черным по белому написано что к зачету принимаются ТОЛЬКО логи из ПО такого-то и такого-то....
но все равно отправили вот такой-то :-)
конечно, я загружу.
Я на 20ке кроме близких станций никого и не слышал, с ними и сработал, исключение 1 станция 4 региона. раза 2 UN как то долетел. На 40ке вообще тишина, 1 связь местная удалась. Для интереса пробовал на 2 антенны-разницы не было.
Смотрю статистику- в принципе как и предполагал, высоких результатов не ожидал. Так 3 участника из Дальневосточного федерального округа суммарно набрали всего... 40 очков.... при этом участники из других регионов ,как говориться в 1 лицо, набрали в десятки раз больше. Тут сказывается и QTH и очень малое количество радиолюбителей, а кто в цифре работает хватит пальцев 1 руки пересчитать.
Первый раз принимал участи в спринте, и скажу мне понравилось. А то у нас тут совсем на кв тишина, отвел душу.
Понемногу разгреб все отчеты что пришли на email
- часть коллег. разобралась самостоятельно, и их отчеты уже были загружены,
- еще часть работала в старых версиях WSJT-X - им отправлено письмо с необходимостью обновится и их файлы загружены.
- остальные присылалки выгрузки из LOG программ UR5EQF, LogHX, MixW, и даже UltimateAAC - им отписал чтобы залили или прислали другой. - ответы уже приходят
пока так:
Array
(
[MSHV] => 65
[WSJT-X] => 57
)
Array
(
[MSHV] => Array
(
[2.76] => 3
[2.76.3] => 12
[2.76.4] => 29
[2.76.2] => 4
[2.74] => 6
[2.75] => 3
[2.67] => 1
[2.64] => 1
[2.72] => 1
[2.76.1] => 1
[2.51] => 2
[2.69] => 1
[2.70] => 1
)
[WSJT-X] => Array
(
[2.7.0-rc2] => 3
[3.0.0-rc1] => 4
[2.3.0] => 7
[2.7.0] => 12
[2.7.0-rc7] => 4
[2.6.1] => 12
[3.0.0] => 11
[2.5.4] => 1
[2.7.1-devel] => 2
[2.7.0 ] => 1
)
)
не сморите что в сумме больше чем в результатах - некоторые заливают файл по 2-3-4 раза...
WSJT-X [2.3.0] => 7 - это, по большей части, то что я менял в присланных отчетах и заливал сам.
Коллеги, в зачет идет файл который вы залили ПОСЛЕДНИМ
имейте это в виду, а то будет как у R9FE... все было хорошо, но вот зачем-то был залит файл 2023го года.. и теперь 0 и последнее место.
Коллеги, в зачет идет файл который вы залили ПОСЛЕДНИМ
имейте это в виду, а то будет как у R9FE... все было хорошо, но вот зачем-то был залит файл 2023го года.. и теперь 0 и последнее место.
это я хотел посмотреть отчет 23 года :)
Извиняюсь.
R9FE
это я хотел посмотреть отчет 23 года :)
Извиняюсь.
R9FE
извиняться не за что....
я примерно так и понял, просто пояснил на вашем примере что смысла лить что-то старое или не попадающее под текущее соревнование нет....
хотел посмотреть отчет 23 года
https://rdrclub.ru/ft4-sprint/fast-training
(
[mode] => MFSK [mode] => MFSK
[submode] => FT4 [submode] => FT4
[rst_sent] => 569 [rst_rcvd] => 569
[rst_rcvd] => 559 [rst_sent] => 539
[qso_date] => 20260131 [qso_date] => 20260131
[time_on] => 074200 [time_on] => 074210
[qso_date_off] => 20260131 [qso_date_off] => 20260131
[time_off] => 074200 [time_off] => 074238
[band] => 20M [band] => 20m
[freq] => 14.076000 [freq] => 14.078072
[stx] => 24 [srx] => 0024
[srx] => 31 [stx] => 0031
)
вот одна связь
все в ней как-бы верно кроме того что корреспондент 1 не верно принял (тут я не понимаю как) или внес в лог(вероятно, но тоже не понятно) другой RST - как это обсчитывать?
"Контрольный номер состоит из RST и порядкового номера QSO, начиная с 0001."
коррепсонденту 1 не зачитываем - т.к. не верно указан rst_recvd
коррепонсденту 2 засчитываем - т.к. все верно принято
???
p.s. пока статистики насколько это часто встречается - нет, я смотрел совсем другое, но увидел это.
Роман,бывает что приходится связь руками вносить и в этом случае может такое произойти...даже не знаю как тут поступать...В CW/SSB тестах такого не бывает т.к RS/RST реальные никто не передает,дают все 59/599...я бы засчитал...
в ft4 rst передаёт не оператор, а программа... в один период она может передать одно rst, а в другой период - совсем другое... сверяй только контрольные номера
даже не могу себе предлставить ситуация в FT4 когда надо вносить данные руками
в пределах одной связи RST передается один и тот-же.
с учетом что в кабрило эти номера тоже есть:
QSO: 14076 DG 2026-01-31 0748 XXXXXX 579 0014 YYYYYY 569 0018 0
(связь для примера, взята из другого файла который есть под рукой)
планирую считать и их.
чтобы потом не путаться при переходе/совместном использовании адиф+кабрило
MSHV version 2.76.4 64-bit ADIF Export
<ADIF_VER:5>3.1.0
<PROGRAMID:4>MSHV
<PROGRAMVERSION:6>2.76.4
<EOH>
<STATION_CALLSIGN:6>UA6BGM<MY_GRIDSQUARE:6>KN95MA<CALL:6>UB1CCL<GRIDSQUARE:4>KO48<DISTANCE:4>1651<MODE:4>MFSK<SUBMODE:3>FT4<RST_SENT:8>549 0011<RST_RCVD:8>559 0014<QSO_DATE:8>20260131<TIME_ON:6>071700<QSO_DATE_OFF:8>20260131<TIME_OFF:6>071700<BAND:3>20M<FREQ:9>14.077000<EOR>
<STATION_CALLSIGN:6>UA6BGM<MY_GRIDSQUARE:6>KN95MA<CALL:4>UI6A<GRIDSQUARE:4>KN95<DISTANCE:2>56<MODE:4>MFSK<SUBMODE:3>FT4<RST_SENT:8>559 0012<RST_RCVD:8>579 0008<QSO_DATE:8>20260131<TIME_ON:6>072100<QSO_DATE_OFF:8>20260131<TIME_OFF:6>072100<BAND:3>40M<FREQ:8>7.044000<EOR>
Коллеги, нужна помощь... кто подскажет что сделал Владимир Владимирович чтобы MSHV сформировал такие рапорты? на емейл он не отвечает....
щас еще Христо отпишу... но мне кажется что дело не в этом ПО....
еще круче....
MSHV version 2.76.3 64-bit ADIF Export
<ADIF_VER:5>3.1.0
<PROGRAMID:4>MSHV
<PROGRAMVERSION:6>2.76.3
<EOH>
<STATION_CALLSIGN:6>UB6LWX<MY_GRIDSQUARE:4>KN97<CALL:5>R1BNU<GRIDSQUARE:4>KO59<DISTANCE:4>1487<MODE:4>MFSK<SUBMODE:3>FT4<RST_SENT:3>559<RST_RCVD:3>529<QSO_DATE:8>20260131<TIME_ON:6>070000<QSO_DATE_OFF:8>20260131<TIME_OFF:6>070100<BAND:3>20M<FREQ:9>14.078000<FREQ_RX:7>14.0777<STX:8>559 0001<SRX:8>529 0001<APP_N1MM_EXCHANGE1:2>SP<EOR>
<STATION_CALLSIGN:6>UB6LWX<MY_GRIDSQUARE:4>KN97<CALL:5>R4SAV<GRIDSQUARE:4>LO36<DISTANCE:4>1155<MODE:4>MFSK<SUBMODE:3>FT4<RST_SENT:3>569<RST_RCVD:3>539<QSO_DATE:8>20260131<TIME_ON:6>070200<QSO_DATE_OFF:8>20260131<TIME_OFF:6>070300<BAND:3>20M<FREQ:9>14.078000<FREQ_RX:7>14.0781<STX:8>569 0002<SRX:8>539 0004<APP_N1MM_EXCHANGE1:2>MR<EOR>
еще круче....
или в этих версиях MSHV косяки у Христо... или... даже не знаю как так могли сформироваться адифы...
пока будешь ждать ответ, присылай эти адифы мне... я исправлю программой LogChecker
и еще.....
ADIF Export
<adif_ver:5>3.1.1
<created_timestamp:15>20260202 062713
<programid:6>WSJT-X
<programversion:5>2.6.1
<eoh>
<call:5>R3ICM <gridsquare:4>IO82 <mode:4>MFSK <submode:3>FT4 <rst_sent:8>559 0001 <rst_rcvd:8>559 0001 <qso_date:8>20260131 <time_on:6>070600 <qso_date_off:8>20260131 <time_off:6>070600 <band:3>20m <freq:9>14.077500 <station_callsign:4>RV6F <my_gridsquare:4>LN14 <eor>
<call:5>R3KEE <gridsquare:4>KO91 <mode:4>MFSK <submode:3>FT4 <rst_sent:8>579 0002 <rst_rcvd:8>589 0006 <qso_date:8>20260131 <time_on:6>071020 <qso_date_off:8>20260131 <time_off:6>071020 <band:3>20m <freq:9>14.077500 <station_callsign:4>RV6F <my_gridsquare:4>LN14 <eor>
<call:5>HA7CH <gridsquare:4>JN97 <mode:4>MFSK <submode:3>FT4 <rst_sent:8>579 0003 <rst_rcvd:8>569 0010 <qso_date:8>20260131 <time_on:6>071248 <qso_date_off:8>20260131 <time_off:6>071248 <band:3>20m <freq:9>14.077500 <station_callsign:4>RV6F <my_gridsquare:4>LN14 <eor>
- - - Добавлено - - -
или в этих версиях MSHV косяки у Христо... или... даже не знаю как так могли сформироваться адифы...
пока будешь ждать ответ, присылай эти адифы мне... я исправлю программой LogChecker
Христо вопрос ушел, но как-то врядли это у него.... из 100 файлов пока 3их нашел, да к томуже с разными форматами записи...
мое IMHO парни чем искать где там MSHV/WSJT файло свое прячет, поменяли заголовки и влили....
есть ли смысл их чекать? может как раз стоит учиться....
теперь придется переписывать первый скрипт который переносит файлы для анализа и удаляет все лишнее из них... вводить туда проверку stx srx или длинны полей.... а потом и скрипт загрузки чтобы он сразу отсеивал вот такое...
Христо вопрос ушел, но как-то врядли это у него....
христо не помошник.... ответил какуюто пургу....
на вопрос "может твоя программа осхранить вот так?" и прилодженные файлы
1й ответ
HI
In MSHV site have page`s for all supported contests
ft4sprint -> http://lz2hv.org/node/18
LZ2HV Christo.
и на уточняющий вопрос:
HI
In first record program is not in contest activity type may be in standard mode
In second activity type is in -> FT4 SPRINT Fast trending
Go to Macros and change activity type
LZ2HV Christo
на этом все....
20 февраля опубликованы итоги зимнего тура «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки», который состоялся 31 января 2026. Отчёты прислали 99 участников из 41 области России и 10 зарубежных стран Азии и Европы. Поздравляем победителя и призёров! 1 место у Александра Чусовитина UA9AJK, второй результат у Николая Антощенко R1YY, 3 место у клубной станции OEVSV Vienna OE1XA.
Сертификаты выданы всем участникам на сайте наград РЦРК (https://awards.rdrclub.ru/certificate/).
Во время проверки отчётов зимнего тура была сделана и протестирована программа судейства. Теперь вы можете видеть UBN всех участников (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/UBN.html).
Таблицу с результатами смотрите на клубном сайте:
Итоги зимнего тура «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» 2026 (https://www.rdrclub.ru/ft4-sprint/1484-results-winter-2026)
Приглашаем улучшить свои результаты в следующих этапах конкурса всех кто работал в зимнем туре. А также будем рады видеть позывные новых участников спринта.
До встречи в весеннем туре «FT4 СПРИНТ быстрые тренировки» 25 апреля (https://www.rdrclub.ru/ft4-sprint/1155-ft4-sprint) 2026 года!
Таблица результатов последнего прошедшего тура доступна по ссылке (https://awards.rdrclub.ru/ft4sprint/results.txt)
там же можно посмотреть персональные UBN и результаты - ссылка на позывном в столбце UBN.
4715
высота желтого столбца - количестов данного суффикса принятое к расчету.