Это нормальное явление, лишний раз докажет, что на 10-999 гц Вы работали в полосе разрешенной границы частоты, и придраться не к чему.
Вид для печати
это так....
Вместе с FL-DIGI я использую FLRIG и через него управляю частотами трансивера и другими настройками. По умолчанию он использует свои настройки и сбрасывает мощность до 5 ватт, как бы это поменять, чтоб не повышать каждый раз в ручную.
Коллеги, подскажите что нужно настроить чтобы по макросу <LOG> происходило сохранение не только в локальный журнал но и в UR5EQF?
И 2й вопрос, скорее всего где-то галочку в настройках не поставил, как сделать чтобы после сохранения связи все поля очищались?
FlDigi 4.0.15.
Заранее спасибо.
не сохраняется,приходится отдельно в EQF кнопку жать...очистка значок "метелка"
И сохраняет и очищает.
Пример в макросе
Цитата:
<TX>
<CALL> RR NBR <CNTR> <CNTR> TU DE <MYCALL> K <LOG>
<RX>
а без метелки никак? на автомате?
очень не удобно :(
to US-E-12
Олег, вышеприведенный код:Код:<TX>\n
<CALL> DE <MYCALL>\n
BYE 73 TU SK SK \n
<LOG> \n
<RX>
- Сохраняет в базу FLDigi.
- В UR5EQF не сохраняет
- поля ввода не очищает.
в чем разница с твоим?
Новые интерфейсы стыковки (1.1.3.3 или 2.0.0.1).
Здесь всё сохраняет и очищает, только что проверил.
В дальнейшем будет поддерживаться версия 2. Планирую подключить обмен для CW Skimmer-а.
Олег, отправил e-mail`om ответ чтобы тему не захламлять,
если/когда решение будет, тогда тут выложим.
Ни как не могу подружить UR5EQF Log и Fldigi с Icom-7300 для совместной работы программ. Есть у кого опыт как это сделать ? Пробовал с разными интерфейсами стыковки и ver: 1.1.3.3. и ver: 2.0.0.1 во всех случаях нет связи с логом...
Настройки RIG контроля трансивером выставлены так:
Вложение 1166
Если пробовать на вкладке Hamlib то там нет выбора Icom-7300 или хотя бы того же OmniRig
В первую очередь есть тема [Сопряжение программ цифровой связи с логом UR5EQF: http://rdrclub.lan23.ru/showthread.php?t=279
Второе. У меня раньше был Icom, подключал я его через OmniRig.
Мне не лог надо с Icom-7300 подружить, а связку лог+Fldigi+трансивер. Лог и так отлично коннектится с аппаратом и Fldigi дружит с Icom-7300, а вот вместе ни как... Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки.
И ещё...заметил что при работе цифрой через Fldigi сигнал размазан по экрану трансивера таким образом, как пример взята передача в bpsk31:
Вложение 1169
А вот при работе через модуль UR5EQF "Цифровые моды" выглядит он таким образом, всё то же bpsk31 для примера:
Вложение 1170
Что копать в Fldigi дабы сделать красивую картинку ?
У меня нет такой частоты. пустая графа.Я установил 10,142 кгц. Там половина частот без указания "МОДА".
==========================
Ещё вопрос:
Уж несколько раз спрашивал и толком ответ не получил, всё упирается что, что там шрифт по умолчанию, а какай? А если я его менял?
Ну если ни кто не знает, тогда смысла нет работать в пустую. Я принимаю сигналы и вижу на водопаде, но они не кодируются.
А искать я долго буду .... посмотрите в прогамме, что там у вас стоит ????????
Игорь по частоте...нажми там кнопку "RESET"
По FLDIGY чуть позже скину скрин что у меня там...сейчас не могу...
ahoma у меня там шрифт....
Игорь, в FLDigi у вас внизу справа включен переключатель Rv (revers) вы передаете в USB, но сигнал генерируете для LSB.
тоже самое и на прием. ждете один а на вход приходит другой.
да...декодировка пошла?
Нет не пошла, я понятия не имею на какой полосе идёт сигнал ( верхней или нижней), ++++++ кодировка сигнала на АРАБСКОМ!!! КИТАЙСКОМ!!!! Итальянском? И долгий поиск расшифровки сигнала из НЛО!
Ну есть же одарёные водители которые двигаются по встречной полосе. Я был в Японии и двигался по правой полсе на авто, от меня все шарахались, пока я не остановился и мне сказали, что это не РОССИЯ и движение тут по левой полосе. Аналогично в эфире. Под каждого не подстроишься, мозгов у меня мало изменять привычкам. Только USB в цифре не взирая на диапазоны.
ahoma у меня там шрифт, попробуйте его применить
Какой именно шрифт? Название у него есть? Может АРИЯ которой в списке шрифтов нет? Или ANS ??????
PS. Извеняюсь, у нас разговор слепого с хлухонемым. Ещё раз и последний спрашиваю, что у ВАС в установках по умлчанию ипользуется? Или Вы сами не в курсе? Скачали, установили, работает ... а что та далее мне не интересно. Главное диплом МАСТЕРА по цф получить.
Далее нет смысла Вас спрашивать .... извеняюсь за откровенный разговор. Объяснять надо коротко и внятно так,что бы всем было понятно.
PS. Где тут Ваш шрифт? Под названием Ahoma?????? Вот тут с чего всё начинается, может у меня программа от Игоря КРЯКОВАЯ? Липовая?
блин...Игорь это точно разговор с глухо-слепо-немым.... Вы сами хоть видите что вы смотрите? ЭТО ДЛЯ DX CLUSTER!!!!!!!!!!!
А вот выше для лога шрифты....
Разобрался наконец и смог подружить лог UR5EQF и Fldigi всё дело оказалось в том что лог надо было переводить в режим стандартного интерфейса...кто бы мог подумать...фиг бы догадался сам, если бы не последняя версия утилиты сопряжения от US-E-12. Теперь частоты подхватываются логом нормально, позывные и виды связи тоже :)
По поводу сигнала тоже смог понять где копать...правда уже 7-ой час утра был...есть аттенюатор по уровню выходного сигнала на трансивер в самой проге, вот правда запрятан он оказался в интересном месте:
Вложение 1178
Игорь Сергеевич, шрифты надо менять на этой вкладке:
Вложение 1179
Помогло? отлично,
.... включите назад "Rv". :)
Игорь...я ведь ориентируюсь на чью картинку? Смотрим ее...где стрелочки стоят? К чему шрифты относятся?
Вложение 1183
Выделил специально овалами ...
Вопрос к знатокам, можно ли использовать одну программу FLDIGI для нескольких позывных ?
Андрей я не большой знаток,но по моему нет....Как вариант можно использовать ее в связке с UR5EQF, там кучу логов создавать можно,на разные позывные....
http://www.w1hkj.com/FldigiHelp-3.21...ches_page.html
fldigi --config-dir /Users/XXX/.fldigi/R3KEE
fldigi --config-dir /Users/XXX/.fldigi/UA3187SWL
делаете 2 ярлыка. указываете в каждом другой config-dir и настраиваете на разные позывные.
У меня вот вопрос по спотам на pskreporter:
F2/ Misk / Spotting - включил чекбокс "отправлять спот при записи QSO в лог" нажал Initialize - надпись из красной стала черной, ошибок не написала.
Кнопка Spot в главном окне осталась неактивной. Думал, что станет активной когда начну связи проводить.
Провел 2 связи в BPSK63 и не вижу спотов на репортере, при этом вижу 2 спота что меня приняли в это время.
FLDigi 4.0.15
У кого будут какие соображения на этот счет?
споты эти от тех с кем QSO было?
У меня так :
Вложение 1184