Попробовал сразу установить из исходника. Все мои установки (настройки) сохранились.
Вложение 1288
Вид для печати
Попробовал сразу установить из исходника. Все мои установки (настройки) сохранились.
Вложение 1288
Установил поверх старой версии,пока больших замечаний нет.Изменения незначительные были, скорость декодирования по умолчанию установилась глубокая,мощность большая,после 73 не прекращает TX и не очищает окно, автоTX и автоSEG почему-то не работает при первом ответе...но это мелочи,почитаю и настрою
Осталось теперь изучить новые функции и ими пользоваться :), -в меню Автовыбор,как я понимаю, можно кое-какие настройки установить,чтобы эффективность повысить...
Почитаю на форумах и здесь....
Первые впечатления-не утешительные :)... RUS версия...
Интуитивно не нашел как настроить следующее:
1. После получения RRR от корреспондента,долбит бесконечное количество раз 73 пока не получит в ответ 73 :)
2. В режиме поиска CQ дает бесконечно вызов этой станции,хотя ее давно уже нет. Как-то можно настроить,чтобы после пары вызовов снова перешло ПО к исходной логике ?
Давал CQ,станции вызывают ,а ПО автоматом не отвечает, хотя соответствующая кнопочка активна зеленым цветом,может единичный глюк...пока дальше не проверял, активировал ответ щелчком мыши...
3. В режиме CQ поиском станций, дающих CQ - не занимается :) ?
Буду изучать дальше в свободное время,а работать в старой версии, она вроде работает на тот-же лог :) , не удалилась....
Так и должно быть надо получить 73 или RR73 без этого QSO не завершено
2. В режиме поиска CQ дает бесконечно вызов этой станции,хотя ее давно уже нет. Как-то можно настроить,чтобы после пары вызовов снова перешло ПО к исходной логике ?[QUOTE]
Есть что то в настройках такое в последних версиях,а так ClearDXи все...
[QUOTE=RU4I;4804]Давал CQ,станции вызывают ,а ПО автоматом не отвечает, хотя соответствующая кнопочка активна зеленым цветом,может единичный глюк...пока дальше не проверял, активировал ответ щелчком мыши...[QUOTE]
А в приемном окне было что они тебя вызывают?
[QUOTE=RU4I;4804]3. В режиме CQ поиском станций, дающих CQ - не занимается :) ?[QUOTE]
Поставь в Autoseq галочки на autoseq2 и 4
Работаю второй вечер на этой версии. Только что сработал с автором R3BB. Кроме русификации, никаких отличий нет. Всё работает чётко, без проблем.
Вложение 1291
Ясно. Если отличие только в Русском языке то переживем....
куда вот T10 моду с hamspot убрали ....
а как делается вот такое:
DX MODE FOX?Код:---- 21.03.18 15:02:44 UTC ------ 20m ---
...
150230 -7 0.2 2664 ~ UA3YCN 4Z5LF RRR Israel
150230 -9 2.1 981 ~ HI8CSS 2E0EDF IO92 England
150230 5 0.1 1958 ~ OH6FSO 5B4AMX RR73 Cyprus
150230 1 0.1 2018 ~ SM3SJN 5B4AMX -15 Cyprus
150230 6 0.1 2078 ~ AK7O 5B4AMX -19 Cyprus
150230 -13 0.3 980 ~ HI8CSS G7BHU -12 England
...
CQ он дает на 1998 не 300-900
Код:151000 4 0.0 1959 ~ CQ 5B4AMX KM65 Cyprus
а режим только для FT8? в JT65 так поработать не получится?
Пишу тут т.к это одна из наиболее посещаемых веток....Кто имел дело с 5MContest?
Коллеги, где-то видел инструкцию, но не могу найти.
Там описывалось как сделать хардлинки/симлинки чтобы JTDX и WSJT-X писали связи в один лог и в один adi файл.
Может кто помнит где это было? или может кто сохранил локально....
Роман 1-2 дня назад писали на форуме так....цитирую...
Чтобы связи, сделанные в WSJT были видны в JTDX необходимо
1) Переписать из папки WSJT файл лога связей wsjt.log, возможно переименовав его в jtdx.log
2) Если из WSJT связи не были загружены в основной лог (имеется ввиду сторонний журнал аля UR5EQF, LogHX, DX4WIN и пр.), то и перенести файл wsjt.adi в папку JTDX.
В зависимости от ОС папки с настройками и логами программ находятся в разных местах.
Только честно говоря я не вижу смысла использовать 2 программы.....
Олег, точно только ADI файла достаточно?
Вот Михаил пишет о LOG файле.
A LOG в программах различаются - в плане представления формата даты jtdx: 22-мар-18, wsjt 22-03-18.
У меня основной wsjt.
jtdx стоит из-за T10 и пары скриптов.
Снова вернулся на работу старой англоязычной версии V18.1, в новой версии периодически возникают глюки,подожду может более стабильным станет.
P/s Выполнил WAE Gold FT8 -60 стран Европы...
Я только-только начал изучать 5M Contest,опыта работы практически нет. Так, опробовал CAT и ключевание в CW, думал подготовиться и начать работать в минитестах по средам,чтобы навыки в CW улучшить,
но пока( до монтажа антенны на 80 м) отложил это мероприятие :)
RA0WHE как-то писал про 5МС ,возможно, он работает в нем?
возможно...меня там "робот" интересует...что то не нашел описания....
А что робот? Он и в Африке робот. Знаю немного про робота в субмодуле MMVARI проги 5МС. Там есть кнопочка с буквой А . Только не советую его использовать более 30 мин без присмотра. А то потом столько нового узнаешь про себя от коллег.
А работает он великолепно, реакция мгновенная (не то, что у меня), но.... если подходят по очереди, по одному на твой CQ (вернее на CQ этого робота). Если несколько подходит, то тупик. И бывает захватывает позывной с ошибкой, если декод был такой: RA0WHE de KA3QH RA3QH kn. Ну и контрольный номер аналогично.
к разговору о Глюках:
и так было 3-4 раза.Код:0500 -9 -0.7 1649 + R3KEE RA9YE RR73 AS Russia
0501 Tx 1649 + RA9YE R3KEE 73
0501 Tx 1649 + RA9YE R3KEE KO91
AutoSeq3. rr73 вопринимает как квадрат а не как конец связи.
А может проблема в этом:
Цитата:
AutoSeq3 ' Call based on end of decoding '.
Этот режим может использоваться на быстрых процессорах при широкополосном декодировании.
Программа будет ждать окончания декодирования всех сигналов-кандидатов в интервале - пока не погаснет кнопка Decode, затем ответит на лучший входящий вызов с точки зрения приоритета и SNR или на принятое сообщение во время QSO. AutoSeq3 может начать передавать предыдущее сообщение и при необходимости может изменить передаваемое сообщение.
Не следует использовать AutoSeq3 при широкополосном декодировании на медленных процессорах, поскольку изменение передаваемого сообщения после 2-ой.. 3-ей секунды от начала интервала передачи сильно уменьшит вероятность декодирования такого сообщения корреспондентом.
Скорее всего все так как и пишет Сергей....я по причине слабости процессора AutoSeq3 не использую....
Возможно,и у меня один из глюком по этой причине-компу уже 8 лет :). Иногда корреспондент уже дал вызов, а ПО попрежнему молотит CQ
или уже декодировался рапорт RRR,а мое ПО снова дает R-10... Декодирование FT8 установлено -быстрое.
Еще вопрос.Заметил,что при переходе с JTDX на FLDIGI (или другое ПО) величина выходного аудиосигнала становится избыточной,ALC зашкаливает.
Сегодня не заметил сразу и сигнал,похоже,был перегруженным. Есть какой-то метод,чтобы для всех ПО запоминать величину выходного (для трансивера входного) аудио сигнала?
Ну,чтобы не краснеть за свой сигнал,если вдруг забыл при переходе отрегулировать сигнал,по уровню ALC например :). У меня прибор на трансивере переключается между ALC и КСВ метром,
если стоит на КСВ, то величину "раскачки" не видно.
У меня НЕТБУК - 10 лет. Стоит декодирование FT8 среднее и AutoSeq1.
Заскоки бывают в виде сообщения "Не хватает виртуальной памяти" при включенной кнопке "Hint", что почти не влияет на декодирование и проведение связей. Поэтому "Hint" включаю при крайней необходимости. Глюки бывают редко, за исключением тех о которых знают разработчики.
Понято,Михаил,я пока в версии 18 работаю, а последнюю руссифицированную запускаю иногда -для ознакомления.