to: UT2GZ
Смотрите, проблема в звуковой карте. И проверте порты.
Вид для печати
Смотрите, проблема в звуковой карте. И проверте порты.
Звуковых карт две встроенная и PCI с JTDX дружат.
Надо наверное попробовать саму FL Digi переустановить. И есть второй комп (проблемный), попробовать на нем настроить. Пол ночи "шаманил" что б в «Доброе DIGITAL утро» по субботам по участвовать....
В том то и дело, что остальные проги работали нормально, а вот Fldigi никак не хотела видеть звуковуху.....даже после неоднократных сносов программы и "полных чисток" .
Теперь есть направление куда копать. Спасибо.
Сергей, попробуйте найти оригинальный драйвер на звуковуху. И Установите FLdigi от администратора
to: UT2GZ У меня две звуковые карты в ПК, одна встроенная, а другая выносная, всё работает, хоть там и по Арабски написано, опробуй как у меня, возможно будет работать. Это на встроенную звуковую карту ПК у меня настроено.
Там написано: СAT настроил. RX/TX переключается. Нет приема и передачи. Ауди сигнал через РТТ у меня включается.А он пытается запустить сигнал через сервер, так пусть укажет номер порта.
Импульс Ауди у меня не работает, и включено через звуковую карту, каким образом работает Импульс Ауди понятия не имею. На нет и суда нет. Ауди порт вроде сверху находится, там вход и выход звукового канала.
to UT2GZ
Здесь главное успеть раскрыть список. Снял видео.
Включаем и добавляем.
Вложение 3167
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой:
В win10 64 bit, начиная с релиза 4.1.08 программа после нормальной установки не запускается. Запуск от имени администратора не помогает, отключение антивируса так же.
При этом установленная 4.1.00 запускается и работает.
первое что проверяют - русские буквы в пути установки и хранения конфигураций....
4.1.06 работает без проблем. Начиная с 4.1.08 не работает совсем. Прога устанавливается, но не запускается - при запуске никакой реакции нет. Ничего нет. Русских букв давно нет. Пробовал ВСЁ удалить и заново инсталлировать - не помогает. Пробовал режим совместимости - нет, от имени администратора - нет. Win7 32 лицензионная.
Олег. У меня версия 4.1.08 работает без проблем. Win 7.
У меня Win-7 64bit, но программа установлена в папку 32 bit. Показываю, как работает программа v.4.1.09:
Вложение 3308
Вложение 3309
Вот так работает у меня. :(
Дома на win7 32bit - 4.1.09 не запускается вообще. ни ошибок, ничего.
на работе Win10 64bit - все запустилось с 1го раза, прошел Setup Wizard и теперь нормально работает.
вечером в качестве эксперимента попробую удалить каталог C:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\fldigi.files
и поставить на "голую" машину, такое ощущение что wizard запустить не может потому что есть файлы, а конфиг подтянуть не может... почему-то.
После установки программы и внесении всех данных при попытке запустить,окно проги на короткое время открывается и на её фоне возникает такое сообщение и программа закрывается. WinXP 32bit.
Вложение 3310
Отключить брандмауер.
или перевести его в режим обучения и разрешить этому приложению коннект куда оно хочет.
Видимо прогамма испугалась и сегодня взяла и запустилась....:
Вложение 3312
эксперимент буду делать не я :)
Я сделал эксперимент:
Изменил имя папки fldigi.files на fldigi.files_
в каталоге C:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\fldigi.files
Запустил Fldigi и настроил его.
Потом скопировал все папки из переименованной папки fldigi.files_ во вновь созданную программой fldigi.files с заменой. Дополнительно скопировал файл lang и fldigi_def тоже с заменой.
Все заработало. Ура!
Спасибо, Роман, за подсказку.
Fldigi работает с логом LogHX без проблем, вся информация автоматом уходит в Лог. Остальные программы тоже прекрасно дружат с этим логом и запускаются из под него без всяких дополнительных утилит. Прекрасно работает с CW Skimmer и прогами для работы CW. Не дружат: MMSSTV, ROS, SIM. Приходится экспортировать журнал через ADIF.
Извиняюсь за Offtop
Сергей, есть возможность проверить неожиданно пришедшую вголову мысль?
у Олега есть чекбокс, в настройках FL-Digi: Mode From FLDigi
Вложение 3313
если его снять,
в UR5EQF выбрать CONTESTI,
попробовать сохранить связь.
сам смогу проверить только после работы.
Давно уже всё сделано DigitalInterface-2.0.0.5Цитата:
А мы не можем совместить с логом UR5EQF. Ждём Олега.
Вложение 3314
Скрины на сайте не обновлял, не хватает времени. Версия 2.0.0.5.
Здравствуйте Роман . У меня Win 10 Pro x64 , запускается Fldigi-4.1.07 . Следующие версии ни в какую :( .
После установки не запускаются.
Вложение 3315
Вложение 3316
Что мне исправить и как ? 73 Валерий R4FBQ (ex RA4FKC)
P.S. можно в почту r4fbq(at)mail.ru
Валерий, я не знаю.... :) у меня, на 2й день, взяло и запустилось само :).
попробуйте вообще удалить весь каталог fldigi.files
(лучше куда-то перенести его, т.к. там все настройки, если не поможет, назад скопируете и 4.1.07 не надо перенастраивать.)
и запустить новую версию, должен открыться мастер настройки.
Ну не знаю, у меня всё отображается.Цитата:
кроме Контестия
Вложение 3317