Роман,видимо галочка стоит в закладке Spotting на 2-й строчке....Я с таким в свое время в N1MM сталкивался...Связь провел,сохранил и спот улетает,получалось что на частоте не ты находишься а тот с кем работал..
Вид для печати
Роман,видимо галочка стоит в закладке Spotting на 2-й строчке....Я с таким в свое время в N1MM сталкивался...Связь провел,сохранил и спот улетает,получалось что на частоте не ты находишься а тот с кем работал..
все именно так и сделано.
вчера еще проверял споты уходят - один из десяти....
переставлял порт на 14739 b и смотрел в пскрепортере статистику, так и не понял закономерностей.
Документ на старую версию и для Винды немного иначе ярлыки делаются
Вот на новую версию ХЕЛП http://www.w1hkj.com/FldigiHelp/comm....html#sWindows
fldigi -–home-dir "C:\Documents and Settings\dave\fldigi-vhf.files"
А кто какие макросы применяет в программе для повседневной работы ? С удовольствием бы подглядел :rolleyes: Если есть и для контестов, тоже можно.
да тут кому что удобнее то и пишут...я эту прогу только для экзотики применяю...
мой макрос для ДА в медленных модах.Цитата:
<CALL> DE <MYCALL> HI <NAME> <MYRST> OP <MYNAME> <MYQTH> <MYLOC> HW?
<RX>
если совсем медленно то <MYQTH> удаляю вручную.
Явные проблемы с кириллицей...хотя и выбран шрифт СР1251, не помогает.
Вложение 1238
Написал сообщение и тут же буквально через полчаса...кириллица ;)
Вложение 1239
Правда перед этим мною была снята галочка "Показывать в RX окне ASCII символы", хотел провести эксперимент при вкл. но станция к тому времени уже покинула частоту.
Убедился наконец что версия с пунктом "Показывать в RX окне ASCII символы" оказалась верна.
При выбранном шрифте CP2151 для отображения принимаемого текста на кириллице галочка на функции "Показывать в RX окне ASCII символы" должна быть снята.
Вложение 1243