может родной шнурок? мне достался без шнура, пришлось подбирать.
а может материнка которая не дает нужного тока....
а может трассировка кабелей в шеке....
в общем пока не нашел толстый кабель и не намотал на 2000НН некоторое количество витков - зависало и глючило.
-usb порт проверить на компе.
-шнурок проверить.
-осциллографом потыкать в шину data TX на USB разъеме трансивера, если память не изменяет то USB1.1 что-то в районе 12Mhz.
73. Roman.
+ RigExpert Standart по USB комп не видит. Т.е. оба девайса комп не видит по USB. Есть какая-то логика и направление поиска неисправности? Оказывается есть проблема, наверняка вы все уже это прочли.
Vladimir
Я за свою 11-летнюю практику занятий цифровыми модами только один раз использовал (на самом начальном этапе, c Icom-718м) "покупной" интерфейс, Unicom Dual. Вначале все с ним было нормально, потом он у меня "сломался", я его "чинил", точнее пускал сигналы в обход на СОМ-порты трансивера...Со всеми другими типами трансиверов, которые у меня были и есть сейчас я вообще не использую какой-то интерфейс. Точнее, те кабели, которые я использовал, тоже можно назвать интерфейсом, но уже самодельные...На мой взгляд и даже по моему твердому убеждению, по практике, если у трансивера имеется СОМ-порт и таковой же имеется в компьютере, то соединив их прямым СОМ-кабелем, сразу же без всяких драйверов, произойдет реализация режима САТ. Останется только одинаково установить параметры СОМ-порта в трансивере и компьютере, указать номер порта в используемой программе и все...можно управлять трансивером с компьютерной программы, например JTDX, или UR5EQF, или обеими этими программами при их связке утилитой-интерфейсом.
73! - Олег (RDRC#90)
UT2GZ Сергей, почему так много описано а проблемы не сняты, я поступил по
проще на сайте DL2KQ далее TRX там "стыковка TS590S с PC"
читаешь скачиваешь проги, настраиваешь и все проблемы уходят как забытый
ненужный урок. Я когда приобрёл TS590s - это уже 6 лет (работаю со всеми DIGI программами)
купить шнур USB-USB B вроде (у меня он от принтера подошел)
и все процедуры выполнил по четкой рекомендации.
Удачи в настройках 73!
Звук и управление трансивером через USB всё через один шнурок.
В трансивере установить поток такой же и на компьютере (программе),
в меню все команды по USB, там прочитаешь, менюшки похоже 63-66.
Data - везде галочка стоит!
все трансивера последних лет управление через USB B вроде!
Присоединяюсь к написанному RA3E, во всем с ним согласен. Я удалил несколько своих ранее написанных постов, т.к. они дублировали смысл написанного RA3E...пост #25 не успел удалить, по времени...Сергей UT2GZ, не обращайте внимание на мой пост # 25...я у себя СОМ использую только для PTT (почему-то по другому не получиломь), а САТ и звуковые сигналы у меня тоже идут через USB...
73! - Олег (RDRC#90)
в диспетчере устройств выпрыгивает сразу.
Коллеги, весь ваш опыт - хорошо, но пробоема в том, что у Сергея оба устройства в винде не появляются - никак, ни без дров, ни с дровами.
вот и решаем траблу по мере поступления...
Проверяем, порты и шнурки, когда физика поднимется, начнем логику проверять - драйвера и программы :-)
73. Roman.