* add ability to connect to an executing flrig anywhere on
localhost, LAN, or WAN.
. set address and port on "client" configuration tab
. select "xmlrig" from serial port select control
. only works with transceivers using serial streams for
sending and receiving transceiver CAT data
. uses target flrig xmlrpc interface commands
rig.client_string
rig.get_ptt
rig.set_ptt
rig.get_xcvr
system.listMethods
For simple keyboard-to-keyboard communication Fldigi can be operated using just the main window. For more complex uses or file transfer external programs can be attached to the internal TCP/UDP ports 7322 (ARQ), 7342 (KISS), and 7362 (XML-RPC).
The image below helps to illustrate the interconnections and signal-flow within the Fldigi architecture.
По просьбе нашего Клуба автор FLdigi Dave, W1HKJ добавил возможность отправки по UDP лога на сервер. Настройка ниже. Все необходимые поля для отправки отмечены - обратите на это внимание. И НЕ ЗАБЫВАЕМ отключить отправку из FLdigi через eQSL.
Добрый вечер!
Юрий, спасибо за вариант с паролем, но к сожалению, эта версия исключена в первую очередь.
Кроме того, то что лог не отправляется, не единственная проблема вкладки “eQSL”.
Обратите внимание на скриншот из сообщения №107, конкретно на «Default message». Как указано в разделе 2.15 мануала, данная фраза должна попадать в графу «примечания» лога после использования макросов: <LOG>, <LNW>, <EQSL:[message]> и т.д….
Так вот, это не происходит не при нажатии кнопки «сохранить запись», не при использовании одной из перечисленных макрокоманд. Единственный оператор, который отправляет текст в графу «примечание» лога, это - <LOG:TU for {MODE} QSO! Dr {NAME} GL & 73!>. Причем, отправляет он не содержание «Default message», а как и должен, только тот текст, который записан в его текстовом поле (<LOG:message>), да и то не корректно! Текстовые теги – не воспринимаются (См. рис.).
Я не специалист, но у меня ощущение, что проблема не с моим компьютером, или не только с ним.
P/s Компьютер с Win 10 Pro, файервол и антивирус отключал, Fldigi от имени администратора запускал.
И вам не кажется странным, что операторы <LOG:message> и <EQSL:[message]> имеют разное написание. fldigi3.JPG
Видимо, надо использовать тэг <EQSL:[message]> , где message - это TU for {MODE} QSO! Dr {NAME} GL & 73!
и тогда текст, который нужно вставить в поле сообщения Default message , будет выглядеть так:
<EQSL:[TU for {MODE} QSO! Dr {NAME} GL & 73!]>
Попробуйте!... мне пока некогда экспериментировать, да и не пользуюсь я отправкой лога в eQSL из FLDIGI
... а ещё посмотрите эту страничку FLDIGI в английской версии программы... может при переводе что-то упустили или ошиблись...
Пошел изучать "матчасть", попробую более внимательно почитать мануал, может что и найду.
Например нашел же замечание, что <EQSL:[message]> надо использовать после с <LOG>.
....я не пользуюсь отправкой на eqsl.cc прямо из программы, так как работаю в разных прогах, а потом всё переношу в свой основной аппаратный журнал Logger32... вот из него уже отправляю на eqsl...
Коллеги! Может кто ещё подскажет Дмитрию в этой теме?
Поскольку мы пользуемся разными программами, а затем QSO переносим в журнал, то очевидно, что нет смысла выжимать из каждой программы одни и те же функции для QSL.
Как и Юрий, я пользуюсь логом (только UR5EQF). Для UR5EQF, Олег US-E-12 написал программы, для их адаптации к логу. Например для FLDIGI есть программа сопряжения UR5EQF+FLDIGI, которая запускается из лога UR5EQF. Все связи автоматически загружаются в лог.
Таким образом достаточно настроить только одну программу - лог UR5EQF, которая работает с QSL почтой.
Да, но в чем тогда смысл использовать программу FLDIGI?
В UR5EQF есть свой модуль для "цифры".
В Loger32, например, точно есть и MMVARY и MMTTY...
Смысл использовать FLDIGI в сравнении с логами, есть в дни активности 01-10 (и другие), когда кроме PSK и RTTY используются другие моды, которые имеются только в FLDIGI.
Получается, что часть спланированного функционала в программе не работают. То есть, сделана заготовка, а до конца не дописана. Жаль.
Сегодня пробовал назначать по умолчанию различные браузеры, MS Adge?, Yandex, Firefox и даже старый IE. Не прокатило.
Добрый вечер.
Сегодня пытался найти помощь на eQSL, и получил косвенное подтверждение "кривизны рук".
На сайте eQSL, Fldigi входит в список программ рекомендованных для моментальной передачи сведений о QSO на eQSL!
Доброго времени суток.
Мне кажется я «нащупал» контуры проблемы отправки проведенного QSO в eQSL.cc в реальном времени.
Вот текст запроса, который уходит в eQSL от Fldigi, по информации из журнала, см. рисунок. Conn_eqsl.JPG
Маркером я выделил тот символ, который может быть проблемой, учитывая, что он установлен в логине и пароле пользователя еQSL.
На eQSL я нашел рекомендации по передаче информации в базу eQSL в реальном масштабе времени, и в них прописано следующее:
«…Remember that special characters such as brackets <> and colons : should be escaped.
Ampersands & and question marks ? have special meaning to our programs and should be escaped
when they appear in the data itself.»
Запрос должен выглядеть вот так:
«*ttp://www.eqsl.cc/qslcard/importADIF.cfmADIFData=Test%20upload%20%3CADIF%5FV ER%3A4%3E1%2E00%20%3CEQSL%5FUSER%3A8%3ETEST%2DSWL% 20%3CEQSL%5FPSWD%3A8%3ETESTPSWD%...»
Никаких лишних знаков!
К сожалению, я слаб в программировании и не знаю, где и как это исправить, чтобы проверить.