* add ability to connect to an executing flrig anywhere on
localhost, LAN, or WAN.
. set address and port on "client" configuration tab
. select "xmlrig" from serial port select control
. only works with transceivers using serial streams for
sending and receiving transceiver CAT data
. uses target flrig xmlrpc interface commands
rig.client_string
rig.get_ptt
rig.set_ptt
rig.get_xcvr
system.listMethods
For simple keyboard-to-keyboard communication Fldigi can be operated using just the main window. For more complex uses or file transfer external programs can be attached to the internal TCP/UDP ports 7322 (ARQ), 7342 (KISS), and 7362 (XML-RPC).
The image below helps to illustrate the interconnections and signal-flow within the Fldigi architecture.
По просьбе нашего Клуба автор FLdigi Dave, W1HKJ добавил возможность отправки по UDP лога на сервер. Настройка ниже. Все необходимые поля для отправки отмечены - обратите на это внимание. И НЕ ЗАБЫВАЕМ отключить отправку из FLdigi через eQSL.
Олег...установлен 2.0.0.1.... Ну никак в EQF не хочет сохранять автоматом...вроде все рекомендации выполнил...А вот то что вы указали ссылку,это когда делались версии? А то может у меня какая то старая...
Ни как не могу подружить UR5EQF Log и Fldigi с Icom-7300 для совместной работы программ. Есть у кого опыт как это сделать ? Пробовал с разными интерфейсами стыковки и ver: 1.1.3.3. и ver: 2.0.0.1 во всех случаях нет связи с логом...
Настройки RIG контроля трансивером выставлены так:
Ни как не могу подружить UR5EQF Log и Fldigi с Icom-7300 для совместной работы программ. Есть у кого опыт как это сделать ? Пробовал с разными интерфейсами стыковки и ver: 1.1.3.3. и ver: 2.0.0.1 во всех случаях нет связи с логом...
Если пробовать на вкладке Hamlib то там нет выбора Icom-7300 или хотя бы того же OmniRig
Второе. У меня раньше был Icom, подключал я его через OmniRig.
Мне не лог надо с Icom-7300 подружить, а связку лог+Fldigi+трансивер. Лог и так отлично коннектится с аппаратом и Fldigi дружит с Icom-7300, а вот вместе ни как... Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки.
И ещё...заметил что при работе цифрой через Fldigi сигнал размазан по экрану трансивера таким образом, как пример взята передача в bpsk31:
Мне не лог надо с Icom-7300 подружить, а связку лог+Fldigi+трансивер. Лог и так отлично коннектится с аппаратом и Fldigi дружит с Icom-7300, а вот вместе ни как... Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки.
Что копать в Fldigi дабы сделать красивую картинку ?
Так красивая картинка или стыковка нужна?
Я честно говоря так и не понял что это значит? "Не хочет лог воспринимать информацию через интерфейсы стыковки. " Что не хочет воспринимать конкретно?
попробуйте скорость порта 19200 поставить и галочки на RTS+12 и DTR+12
В программе уже есть в памяти частота: Вложение 1173
Я тебя видел на 30м с уровнем -24, всё нормально, только станций мало.
У меня нет такой частоты. пустая графа.Я установил 10,142 кгц. Там половина частот без указания "МОДА".
==========================
Ещё вопрос:
Уж несколько раз спрашивал и толком ответ не получил, всё упирается что, что там шрифт по умолчанию, а какай? А если я его менял?
Ну если ни кто не знает, тогда смысла нет работать в пустую. Я принимаю сигналы и вижу на водопаде, но они не кодируются.
А искать я долго буду .... посмотрите в прогамме, что там у вас стоит ????????
Игорь, в FLDigi у вас внизу справа включен переключатель Rv (revers) вы передаете в USB, но сигнал генерируете для LSB.
тоже самое и на прием. ждете один а на вход приходит другой.