Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 1624252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 263

Тема: История начинающего SWL-щика

Многослов
    Позывной
    UA3-170-419
    QRA loc
    KO85RU
    Цитата Сообщение от R3KEE Посмотреть сообщение
    если выложить скрин всего окна программы будет понятнее....
    В мае-июне прошлого года я подступался к FLDigi, чтобы поучаствовать в ДА (может быть в том же «РУССКОМ DOMINO», что состоится 11-12 июня) - не склалось тогда, хотя мне помогали через форум же.
    Более внимательно начал читать инструкцию на сайте разработчика: огромная, расписаны все детали. В частности прельстило, что FLDigi можно поставить на флешку, но и озадачило, что тогда (или всегда?) нельзя просто закрыть программу: нужны предварительные процедуры. Сейчас мне не до этих красот: не укажете ли, в каких разделах описаны настройки, чтобы тарабарщина стала читабельной?
    "Fldigi Users Manual 4.1.24" содержит главы о настройке приёма разных мод, в том числе и DominoEX. Но практически всё (?) - для режима передачи, а мне достаточно принимать QSO: SWL, сейчас работаю с Малахитом.

Кстати, сам документ "Fldigi Users Manual Documentation" начинается скрином, на котором знакомая тарабарщина в приёмном окне, разве что есть даты (у меня этого нет).

FLdigi_2023-06-08_полный_экран.jpg

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Наверное, осталось только одно... Установите anydesk, присутствуйте в чате в дни активности для оперативного обмена инфо и, может быть, кто-то подключится к вашему рабочему столу и поймет что не так...
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Cудить по предварительным результатам в очередной раз ни... не получлось :-(

беда.... мельчает нынче Digi SWL....
    73. Roman.

Многослов
    Позывной
    UA3-170-419
    QRA loc
    KO85RU
    Судя по https://rdrclub.ru/files/reports/domino-2023.dat, среди 50 участников ДА «Русское DOMINO» нашёлся только один SWL. Это 2%, в пределах статистической погрешности.
    А я не участвовал потому, что так и не настроил FLDigi на читабельный режим. Мне предлагали включить на компьютере дистанционное управление, чтобы опытные люди настроили.

Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам. И опытным людям было бы лучше: не возиться с каждым начинающим "в прямом эфире", а один раз подготовить некий текст. Могу взять на себя облагородить черновик (не зря же я "многослов", много лет проработал в большой ежедневной газете), проверив на себе его пользу.

Вероятно, на подготовку черновика такой инструкции понадобится больше времени, чем один раз подключиться к компьютеру новичка и всё настроить. Но зато впоследствии достаточно будет разместить этот текст на сайте. И вишенка на торте: учитывать там, сколько раз его открывали, и сколько раз поблагодарили.

Правда, эта моя рекомендация имеет смысл только в случае роста количества начинающих, а судя по форуму, я тут почти (или даже без почти) единственный тормоз...

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от UA3-170-419 Посмотреть сообщение
    А я не участвовал потому, что
    Ну прямо анекдот какой-то...

Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам.
    Нечего там настраивать по "конкретным рекомендациям". Все индивидуально и зависит от аппаратуры. Идите на 14070, включайте в ФЛдиги BPSK31 и тренируйтесь в приеме.

А чего ему не мельчать, если
    Я разбалован программами JTDX и WSJTX, которые всё пишут в читабельный лог, пригодный к программной обработке.
    Включил, забыл, ушел ... пришел - все готовое, только успевай посылать куда ни попадя липовые наблюдения. Вот поэтому ФЛдиги "никак не настраивается", тарабарский софт эдакий.

P.S. Есть еще такое, ноги растут отсюда (примерно с середины темы).

P.P.S. В копилку ссылок для SWL Российский международный клуб радионаблюдателей

P.P.P.S. По поводу SWL позывных пост #61
    Vladimir

Завсегдатай Аватар для R7FQ
    Позывной
    R7FQ
    QRA loc
    LN15AA

Нет, хочу сам, но нужны конкретные рекомендации по настройкам.
    Рекомендаций достаточно. Но у всех разная техника. Можем попробовать в теме по FlDigi настроить программу. Почему в той теме? Потому, что будет полезно и другим. Но сначала нужно перечислить конкретные вопросы, проблемы. Показать на скриншотах. Все настраивают и работает.
    Сергей, (R7FQ).

Многослов
    Позывной
    UA3-170-419
    QRA loc
    KO85RU
    Использую JTDX 2.2.159-32A, в настройки давно не лазил. Однако вчера при непустом водопаде стали обрабатываться только низкочастотные связи, не выше 200 Гц (скрины приложены). Переустановил программу в ту же папку, в другую папку (не удаляя первоначальную установку, которая до вчерашнего дня работала нормально) - не помогло. При этом WSJT-X (v.2.6.1) и сейчас работает исправно.
    Изображения Изображения

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    на главном экране посредине какаято из кнопок зеленая.
    если ее выключить то на водопаде пропадет СИНИЙ ограничитель полосы приема - пр вашему скрину 4700-4900Гц.

сорри программы нет под руками, посмотреть точно что за кнопка не могу. там рядом с Hint и SWL
    73. Roman.

Многослов
    Позывной
    UA3-170-419
    QRA loc
    KO85RU
    Спасибо, Роман!
    Случайно задел позавчера, значит.
    Кнопка "Фильтр".
    Изображения Изображения

Супер модератор
    Позывной