C разрешения Юрия RK3DSW, тут ссылку размещу, на валидатор adif. С помощью него можно проверить правильный ли лог файл.
http://hamclubs.info/adif-validator/
Для проверки нужно открыть файл через текстовый редактор, notepad++ или например,- SublimeText скопировать все содержимое лога (CTRL + A, CTRL + C) и вставить в окошко сайта. Нажать 'Validate'.
Если покажет ошибки как на моем скрине то надо править, для каждого типа ошибки указаны строки в которых они найдены (можно открывать лог в текстовом редакторе и смотреть по номеру строки какое QSO проблемное и дальше уже попробовать поправить лучше через сам журнал)
adifvalidator.png
у большинства участников наших активностей - пользователей UR5EQF_log - нет никаких проблем и ошибок в написании видов связи в адифах... ошибки встречаются не только у цифровиков в этих журналах, а практически у пользователей всех аппаратных журналов... так что, дело не в том или ином аппаратном журнале, а в пользователе или не умеющим настроить лог, или не понимающим что такое MODE и что такое SUBMODE - от сюда и ошибки...
надеюсь, что совместными усилиями мы научим ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ СВОИ АППАРАТНЫЕ ЖУРНАЛЫ тех, у кого эти ошибки в MODE встречаются постоянно...
на данный момент многие уже прислали исправленные адифы, а ещё 5 логов пока не приняты - ждём исправленные..
73! - Юрий
на данный момент все кривые адифы исправлены участниками активности...
список полученных отчётов:
http://www.rdrclub.ru/files/reports/01-10-jan-2021.dat
73! - Юрий
Да я как бы давно моды прописал в "Установки-Редактор диапазонов и модуляции" как уже давно рекомендовалось. И все получается. проблема только при отсылке CONTESTIA-CONTESTI на eQSL.cc. Я экспортирую файл с контестией отдельно и загружаю его в интернет-лог. Там есть "ошибка" с FM+INET. Это в отдельном журнале, который я никуда не выгружаю. Никому так делать не советую. Screenshot_33.png
Также обращаю внимание, что я использую для работы большинством мод не FLDIGI а внедренную в HamRadioDeLux программу DigitalMaster.
Ну и конечно я постоянно проверяю результат экспорта файла ADIF.
Александр, спасибо что в пример привёл картинку с настройками мод для UR5EQF_log... но я так понимаю, что если сейчас внести эти изменения в настройки, то всё равно ранее занесённые в адиф аппаратного журнала связи будут прописаны по-старому с ошибкой, т.е. как CONTEST ?... не пользуюсь этим логом, поэтому не могу проверить... или при формировании новой выгрузки из адифа всё будет правильно?
прошу пользователей лога ответить на этот вопрос
В скором времени мы будем выдавать дипломы на нашем сайте по загруженным адифам, на хэмлоге тоже возобновится наша дипломная программа и там тоже будут новые дипломы - а у всех, у кого кривые моды в адифах, ничего не получится с получением этих дипломов и участием в рейтинге клуба по этим криво записанным в логе модам!!!
Приводите в порядок свои логи, удаляйте с хэмлога все ранее загруженные связи и загружайте исправленные адифы!
20 человек из присланных на сегодня 97 отчётов за ДА "01-10" имели кривые моды в адифах.
73! - Юрий
Юрий отправил файл ut2gz.adi ошибочно, в нем не все QSO. Удалите.
ut2gz_da1.adi - отчет
73! Сергей ex UT2GZ (RDRC#1167)
Взял три adif файла с JTDX, ROS v.7.4.0 и FL Digi версии 4.1.16 (в ходе ДА изменил на 4.1.17).
Вырезал из файла файла adif JTDX связи модой JT65 и обединил в файл ut2gz_da1.adi
adif FL Digi отредактировал согласно 2 поста темы "01-10" январь 2021.
Собраный файл ut2gz_da1.adi загрузил на HAMLOG, eQSL, HRDLOG для проверки.
Выгрузил с HAMLOG и обнаружил что в файле кроме мод JT+, ROS, связей проведенных всеми остальными модами которыми проводил QSO в "01-10" январь 2021 не оказалось, но в Полученные HQSL были подтверждены.
Выгрузив с HRDLOG время окончания радиосвязи указывалось как время начала QSO.
Была идея выгрузить adif с HAMLOG, eQSL, HRDLOG и использовать его для отправки в РЦРК. С eQSL эксперементировать не стал.
Отправил собраный файл ut2gz_da1.adi надеюсь что правильный.
В UR5EQF_log... так же загрузил три adif файла с JTDX, ROS v.7.4.0 и FL Digi с файла ut2gz_da1.adi но т.к. всем этим занимался кратковременными подходами и на трех ПК в разное время сам из за неопытности чуть было не потерялся.
Юрий RK3DSW СПАСИБО что Вы занимаетесь таким ВЕЛИКИМ трудом РЦРК!!!
Я один с трудом скоректировал...
Мне как то тяжело далось освоение новых для меня программ и работа этими программами. Пришлось все осваивать в процессе "01-10" январь 2021 и технику проведения QSO. До этого были р/связи JT+.
Были заминки с сохранением проведенного QSO. Точно знаю не сохранились а adif QSO с R3FO, RA3QBQ, (ROS не совпало время), R4CI (CONTESTI). 5 связей пришлоси писать с нуля в ROS c скриншотов приемного окна ROS v.7.4.0.
Итог более 100 QSO, но хотя бы одно QSO есть всеми 10 модами. Участие в ДА принял с середины ДА, все это время обращаясь с вопросами к участникам форума.
Откликнулся Виктор R7RBE проводили QSO и он корректировал по вайберу и AnyDesk. Поздравляю Виктора с вступлением в РЦРК #1416!!!
Как то так.
Спасибо всем. С старым Новым годом 2021!!!73
P.S. Пока писал пришел ответ
CFM LOG - 124 QSO... TNX... 73!
Последний раз редактировалось UT2GZ; 13.01.2021 в 19:30.
73! Сергей ex UT2GZ (RDRC#1167)
проблема с eqsl.cc всё та же - неправильное написание моды в адифе ... у меня никогда не было проблем, т.к. все моды в адифе записаны так как надо..
to UT2GZ: Сергей, в дальнейшем желательно не объединять из разных файлов адифов в один адиф, а сначала все связи из всех программ свести в один общий аппаратный журнал предварительно настроенный на понимание и правильное написание цифровых видов в MODE, а потом уже из этого журнала выгрузить адиф со связями за нужный период времени
73! - Юрий