New Year SSTV marathon
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 156

Тема: Дипломы ДАЛЬНИЕ РАДИОСВЯЗИ

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от R9OY Посмотреть сообщение
    Хорошая новость, я не одинок ... как же другие выполнить? Может с ХамЛога удалится и со стороны соискателя дипломов появится?
    Игорь, ты один из заявителей... пока больше ни кто заявок на ДАЛЬНИЕ РАДИОСВЯЗИ не присылал... обленились и даже первые номера не хотят получить

с ХэмЛога ни в коем случае не удаляй связи... а то и этот диплом №1 не получишь ... 1 января перед выпиской диплома ещё проверю по хэмлогу твою заяву...
    все связи указанные в заявке должны быть на ХэмЛоге
    этот авард выдаётся на основании данных загруженных связей...

две другие новые серии дипломов будут выдаваться автозачётом, т.е. на основании данных загруженных логов корреспондентов...
    а если твоего лога не будет на ХэмЛоге, значит связи с тобой не будут ни кому нужны для этих дипломов
    73! - Юрий

R9OY
    Guest
    Юрий я вот и думаю, как соискатель на Хамлоге другие дипломы с РЦРК я не получу, а как активатор и в десятку не попаду ... все связи я скидываю в хамлог их там более 25 тыс связей. Есть там связи кто меня в ФТ8 внёс в свой лог, а я его нет, так как моя программа ФТ8 не приняла его рапорт, следовательно этой связи нет в моём логе. Таких связей 10-15 наберётся по России. С остальными связями нет подвоха. В хамлоге не все из зарубежья скидывают связи, но они все подтверждены через е-qsl или QRZ.COM итд.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R9OY; 21.12.2018 в 09:26.

Супер модератор Аватар для R3KEE
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Цитата Сообщение от RK3DSW Посмотреть сообщение
    пока больше ни кто заявок на ДАЛЬНИЕ РАДИОСВЯЗИ не присылал... обленились и даже первые номера не хотят получить
    Юрий, а у меня, вот, нету 100 связей больше 10000 но это временно...
    73. Roman.

R9OY
    Guest
    Я могу ещё кучу ДХ подкинуть ... я же только часть выложил. На всякий случай если не хватает.
    Изображения Изображения

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Есть возможность в JTDX формировать автоматически adif с дистанцией,чтобы самому не писать коммент?
    Владимир
    RU4I

Супер модератор
    Позывной
    RK3DSW
    QRA loc
    KO95ft
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    Есть возможность в JTDX формировать автоматически adif с дистанцией,чтобы самому не писать коммент?
    Попросите разработчиков JTDX чтобы сделали это.... ведь программа показывает расстояние... но не заносит дистанцию в адиф.. поэтому, пока этого не сделано - только самому записывать в коммент, а потом в адифе тэг COMMENT заменять на тэг DISTANCE
    73! - Юрий

Супер модератор Аватар для RA3QH
    Позывной
    RA3QH
    QRA loc
    KO91ST
    Владимир...не рекомендую сейчас лезть с "хотелкой"....у ребят очень много работы с новым протоколом и просто нет времени на что то другое....
    de Mike

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    На этот диплом нужно иметь характер счетовода, мало у кого он есть. Меня хватило только на то,чтобы отфильтровать около 100-ни QSO c Австралией и сконвертировать в Excel файл. Не вижу особого смысл проставлять расстояния с точностью до метров, и так всем понятно, что до Австралии больше 10 тыс.км. Подождем, что предложит Евгений, если у него не получится считать автоматически расстояние, думаю мало людей найдется вручную делать новый adif с дистанциями и каким-то образом перезалить эти QSO на hamlog.

R9OY
    Guest
    Цитата Сообщение от RU4I Посмотреть сообщение
    На этот диплом нужно иметь характер счетовода, мало у кого он есть. Меня хватило только на то,чтобы отфильтровать около 100-ни QSO c Австралией и сконвертировать в Excel файл. Не вижу особого смысл проставлять расстояния с точностью до метров, и так всем понятно, что до Австралии больше 10 тыс.км. Подождем, что предложит Евгений, если у него не получится считать автоматически расстояние, думаю мало людей найдется вручную делать новый adif с дистанциями и каким-то образом перезалить эти QSO на hamlog.
    Ответ напрашивается простой, в программе Адиф Мастер заменить графу < info> на дистанция и выбрать все QSO с этими цифрами по дате и только в цифре. Результат на лицо, именно так программа работает на контекстные номера. Ни чего сложного не вижу.
    Предварительно нужен локатор и цифры в км. Локатор в отдельной графе, а цифры ( дистанция) в другой графе.
    Это нужно для сверки расстояний с точностью до 1 км, 999 км это уже не 10 тыс км. От копейки всё зависит.
    PS. В логе выбрать QSO по дате и цифрам. Далее откорректировать не нужные связи итд. Для меня понятно, а для для других умов не знаю.

---------------------------------------
    " думаю мало людей найдется вручную делать новый adif с дистанциями и каким-то образом перезалить эти QSO на hamlog."

Гадать не стоит, программа сама посчитает локаторы и расстояние между точками "А" и"Б".
    Последний раз редактировалось R9OY; 27.12.2018 в 18:03.

SPOTTER
    Позывной
    RU4I
    QRA loc
    LO43NT
    Игорь, можно все посчитать,если есть необходимость ради одного диплома такие манипуляции делать, потом как-то просить Женю перезалить старые логи на hamlog.ru. У меня такого интереса нет.
    Судя по реплике Юры, пока других охотников тоже нет на такие манипуляции. Но с уважением отношусь к тем, кто на это идет -за волю к победе.

p/s Юра Мугин R3GT не просил нас с тобой расстояния посчитать и особенный adif сделать и загрузить, в любую минуту у него на сайте можно скачать актуальный диплом LONG DISTANCE c километрами, все само считается по обычному adif.
    Я пока не скачивал, жду когда 150 млн. км наберется.
    Владимир
    RU4I

Ваши права