++++++ Ну и на последок без сужения полосы и с "привычной частотой" !!! https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...-full.png!++++
++++++ Ну и на последок без сужения полосы и с "привычной частотой" !!! https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...-full.png!++++
DX закончился так местные ( от 1000 до 7000 км) рвут меня по кускам -
Из скрина я понял, что у меня нет гармоник на 600 вт. Это хорошо, но скрин не удачный, надо расширить полосу приёма от 50 гц до 3500 гц. Возможно там и есть мои гармоники, а в узкой полосе ни чего не видно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS. А приёмная часть у Вас правильно настроена, спасибо! Только злится на меня не надо. Я рад за Вас.
Только что сработал с Новой Зеландией и QSL за DX пришло ... нравится мне такая работа в эфире.
Обратите внимание на рапорт мне +19 дб ... здорово! С прохождением проблем нет.
13 тыс км без проблем с таким рапортом.Сосед через огород, что ну почему же отказать ему в QSO? Грех не сработать!
Вот так выглядят плохие сигналы, пора тушить свет!!!! Здесь рыбы нет! А кто это говорит? Директор стадиона!!!!! Ералаш помните? Точно так и тут, щука приплыла. Рыбы не будет.
тихо.... сам с собой веду беседу..... Игорь, что это?
73. Roman.
Михаил научи меня работать сплитом с USB на LSB. Что для этого надо в ФТ8 сделать?
Хочу напомнить о нарушении связи, когда наши штурмана на Камчатке работали секретной связью один на LSB, а другой в USB на частотах 3,650 кгц не относящихся к морским частотам, их вычислили и обоих штурманов наказали. Это не пример для меня. Я знаком с таким явлением.И ещё не учи меня играть в эфире в шахматы " Е2" - "Е4" ...? Это передача секретных кодов объекта!
Спроси у UA0ZDA Виктора чем это ему ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ судовому радисту закончилось .... его закрыли .. и в эфире он появился под позывным KL7xx ..... совсем не смешно.
Чужой скрин, где тут мои гармоники? Ткните меня носом.
Последний раз редактировалось R9OY; 27.12.2018 в 17:17.
Этот "чужой" был месяц назад и ни о чём сейчас не говорит. Еще раз: Если одна из станций в FT8 работает в LSB, то её никто не сможет декодировать (принять) даже если она будет видна в полосе где работают станции с режимом USB.
Для чего тебе сплит USB - LSB ??? Может и мне пригодится этот режим ???
Ладно, я ушёл. Сильно болит голова (не с бодуна, а от высокого давления, как бы не пришлось вызывать "Скорую")
Михаил
HA-04
Поздравляю с ZL !Обратите внимание на рапорт мне +19 дб ... здорово! С прохождением проблем нет.
Я попытаюсь повернуть тему на более комфортную...
У меня пока немного CFM ZL - около 3-х десятков ,сработано несколько раз больше.
Есть CFM ZL1SW на 160м -пока единственная.
ZL1BDW тоже есть пару CFM QSO на ВЧ бэндах, он пишетЧеловек работает на диполе с 50-ю ваттами. Думается, такой большой рапорт от твоей энергетики, хотя может сейчас он работает с другим сетапом.Tnx for QSO. 73's Bryan.Rot; DP; 50watts
Владимир
RU4I