Показано с 1 по 9 из 9

Тема: SWL в JT65

Пользователь
    Позывной
    R3DMG
    QRA loc
    KO85qt

SWL в JT65

Здравствуйте.

Делаю SWL по JT65.
    В настройках WSJT-X v2.7.0 в Settings -> Reporting -> Secondary UDP server указал 213.129.114.147 port 52001 в соответствии с инструкциями на https://udp.rdrclub.ru/help/
    но на udp.rdrclub.ru так и не появились мои споты.
    На pskreporter.info всё появляется исправно.
    Что не так? Версия должна быть именно 2.6.1 и именно русской? Или может данные ip-адреса/порта устарели?
    Сниффить пакеты траффика, подбирать порты и заморачиваться с траблшутингом работы сервера не стал.

C pskreporter всё работает нормально и генерируется ADIF файл SWL наблюдений. Имеет ли смысл его присылать или куда-то загрузить его?

Леонид.

===

За эти дни на JT65 услышал 105 позывных удалённостью от 17 до 6076 км из 23 регионов:
    Asiatic Russia
    England
    Kyrgyzstan
    France
    Kazakhstan
    Lebanon
    Italy
    Greece
    Netherlands
    Fed. Rep. of Germany
    Austria
    Hungary
    Czech Republic
    European Russia
    Romania
    Slovak Republic
    Poland
    Moldova
    Latvia
    Belarus
    Ukraine
    Lithuania
    Estonia

Позывные (встречаются некорректные):
    2E5YIO , C76ETB , DG0KS , DJ7JB , DK6OS , DK6OV , DL1RI , DL3HBT , ER1KW , ES6DO , EW1EF , EW3DF , EW6CB , EX8ABQ , F4BAL , F4IMJ , F5JAE , F5TLZ , G0WZM , G7PQT , GX6RAF , HA7CH , IU3TAI , IU4PTA , IW2ICC , IZ2WMD , LY3BFH , M89PSB , OD5ZF , OE6GBG , OK2CMZ , OM7FS , PA3FNT , PA5GMY , PD0MNF , PD3JH , R1CBK , R1NBG , R1ZCL , R2BKT , R2DK , R3CE , R3KHR , R3PLA , R4ADV , R4IQ , R4WH , R4WL , R6DLT , R6KEE , R6TJ , R6YBU , R6ZB , R8LCM , R9AZ , R9HCA , R9JDA , R9OBJ , R9WHW , R9YAZ , RA0CCK , RA0SCA , RA0WHE , RA3TRR , RA6FCU , RA9CUU , RD4AL , RD5Q , RD7LC , RD7P , RK4F , RK4UWL , RK9CW , RQ7R , RU3ARO , RU7C , RV3DEP , RV6F , RV6K , RW6ATD , RW6AVK , RZ0SU , RZ7KR , SP2OSA , SP5CWC , SP9NSQ , SP9POL , SP9UPH , SP9VRY , SV1GRN , UA3ALE , UA3QNE , UA3QQG , UA6LET , UA9WIK , UA9YAD , UB4HPQ , UB6LWX , UB6OCP , UB8CRM , UN8PC , UR5VLC , US5LOC , YL3FW , YO3GNF
    Последний раз редактировалось R3DMG; 04.11.2025 в 18:56.

Поддержка форума Аватар для RW6AVK
    Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Цитата Сообщение от R3DMG Посмотреть сообщение
    Делаю SWL.
    Потому, что от вас приходит шлак на сервер, настройте как на картинке и все будет ок.
    https://udp.rdrclub.ru/help/img/WSJT-X_2_6_1.jpg
    Для SWL есть целый раздел форума.
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Здравствуйте.

Делаю SWL по JT65.
    В настройках WSJT-X v2.7.0 в Settings -> Reporting -> Secondary UDP server указал 213.129.114.147 port 52001 в соответствии с инструкциями на https://udp.rdrclub.ru/help/
    но на udp.rdrclub.ru так и не появились мои споты.
    Данные, которые приходят от вас на сервер, говорят, что вы настроили первый UDP сервер.
    SoftSWL здесь не работает.
    Мало просто запустить программу, и отправлять весь "шлак" что она декодирует на сервер, нужно еще записать это в лог.
    73. Roman.

Пользователь
    Позывной
    R3DMG
    QRA loc
    KO85qt
    Untitled20251104.jpg
    Сделал же именно так, как на картинке, за исключением того, что у меня программа работает на английском языке.
    Что не так здесь? Что генерит шлак?

Почему-то pskreporter это шлаком не считает и исправно отображает на карте.

И да, спасибо за дружелюбие.

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    Только скачал, установил wsjt 2.7.0 поставил все ваши галочки - все правильно отправляет на сервер...
    Изображения Изображения
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    Untitled20251104.jpg
    Сделал же именно так, как на картинке, за исключением того, что у меня программа работает на английском языке.
    Что не так здесь? Что генерит шлак?
    без разницы на каком языке работает программа.
    то что вы настроили работает так: на сервер отправляется всего 1 пакет в текстовом виде ТОЛЬКО КОГДА ВЫ НА ОСНОВНОМ ОКНЕ ПРОГРАММЫ НАЖИМАЕТЕ КНОПКУ "ДОБАВИТЬ в ЛОГ" - ТАК, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ.

теперь открываем лог пакетов что падают на сервер https://mib.vrn.ru/socket/logudp.txt
    и ищем строку "R3DMG" - что видим ? праивльно, видим много сообщений с "шлаком" - нерсашифрованными данными, если их расшифровать то видим много пакетов типа 3,4, 9 может других - это пакеты которые шлет как раз 1й сервер

теперь попробуем там-же поискать строку " => R3DMG" - нет такой строки, вывод "Сохранить в Лог" НИРАЗУ ВАМИ НЕ БЫЛА НАЖАТА - о отправке каких наблюдений вы говорите?

остается вопрос - кто шлет "шлак" к нам на сервер?
    тут у меня 2 варианте - 1й - самый простой - на скрине выше настройки уже поправлены (~в 16:51 по МСК)....
    2й более сложный - у вас запущено что-то, что принимает данные на 127.0.0.1:2237 и уже эта программа настроена на отправку данных к нам - и тут опять 2 варианта - или настроена неправильно и тупо шлет все что пришло, или что-то еще ...

Сейчас я наблюдаю типичный подход SoftSWLщиков... - Кирил, UB3PEP, где вы?

Почему-то pskreporter это шлаком не считает и исправно отображает на карте.
    потому что пскрепортер работает совсем по другому протоколу, никакого отношения ни к нам, ни к adif он не имеет.

И да, спасибо за дружелюбие.
    все радио это just fo fan, но когда вы захотите получить диплом как R3DMG не забудьте в конце указать /SWL
    73. Roman.

Пользователь
    Позывной
    R3DMG
    QRA loc
    KO85qt
    Я обратился на форум, так как в объявлении
    "2-4 ноября 2025 - JT65, ROS, SIM31 в днях активности «Планета DIGIRADIO»"
    ( https://rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rt...neta-digiradio )
    было указано:
    "В днях активности могут принять участие SWL",
    "Настройте программы для отправки спотов на наш сервер RDRC Digi spots",
    однако настройка WSJT-X в соответствии с опубликованными инструкциями не привела к отображению спотов на сервере.

Ваше неприветливое общение можно было бы просто свести к фразе
    "В настоящий момент не поддерживается SWL по JT65 в программе WSJT-X"
    не выставляя напоказ раздражённое отношение к занимающимся SWL с упоминанием когда-то досадивших вам личностей.

Подразумеваемые Вами дипломы не являются для меня целью.

Позывной
    RW6AVK
    QRA loc
    KN95la
    в днях активности «Планета DIGIRADIO»
    Ваше неприветливое общение можно было бы просто свести к фразе
    Вы не обижайтесь так сильно, но если считаете, что кто-то пытается "наехать" или кто-то был не прав - могу принести извинения. Однако, то, что находилось в онлайн таблице, ничего не значит. Подсчет осуществляется только по присланным на е-маил отчетам. Пожалуйста, отправьте SWL отчет (адрес указан в условиях).

P.S. Ни один из ранее участвовавших SWL никогда не пытался отправлять споты в таблицу, т.к. понимал, что это не возможно сделать софтом, который предназначен для проведения QSO, а не для ведения SWL журнала.

P.P.S. В заключение - https://rswlc.ru/swllog.php
    Последний раз редактировалось RW6AVK; 06.11.2025 в 18:00. Причина: P.P.S. В заключение
    Vladimir

Супер модератор
    Позывной
    R3KEE
    QRA loc
    KO91oh
    "2-4 ноября 2025 - JT65, ROS, SIM31 в днях активности «Планета DIGIRADIO»"
    ( https://rdrclub.ru/dni-aktivnosti-rt...neta-digiradio )
    было указано:
    "В днях активности могут принять участие SWL",
    "Настройте программы для отправки спотов на наш сервер RDRC Digi spots",
    однако настройка WSJT-X в соответствии с опубликованными инструкциями не привела к отображению спотов на сервере.
    Все так.
    потому что в вашем описании отсутсвует пара пунктов:
    - непосредственное наблюдение за связями
    - запись этих связей в лог.

все это я вам написал чуть выше, но вместо того чтобы понять - что же сделано не так, вы решили что на вас наехали и унизили....

на сих строках разрешите откланяться. все что мог объяснил.
    73. Roman.

Ваши права