Для приёма кириллицы кодировка СР 1251.
Вид для печати
Для приёма кириллицы кодировка СР 1251.
Олег ( US-E-12), я обнаружил у себя странную закономерность запуска FLDIGI. Если программа запускается через интерфейс UR5EQ-FFldigi, то загружается вариант на английском. Если запускать самостоятельно, то то загружается вариант на русском.
Чем это объяснить и можно ли запускать через интерфейс UR5EQ-FFldigi тот вариант языка, который выбран в программе?
Хотя я поступаю по другому. Сначала запускаю интерфейс, а затем отдельно программу. Тогда в связке они и взаимодействуют и работает русскоязычная версия.
Обновите интерфейс. Там две версии 1.1.3.3 и 2.0.0.1, во 2 версии минималистический интерфейс без лишних рюшек. Связь заносится в EQF по кнопке в Fldigi Сохранить.
Благодарю! Обновил, запускается вариант на русском. Только отсутствует кнопка "очистить", как было в предыдущей версии. Уже успел привыкнуть к удобству пользования этой кнопкой.
Правая кнопка в приёмном окне Fldigi и Очистить.
Спасибо за поздравление. Вот, что пишет FL-Digi :
ahoma-это шрифт переменной ширины.
Перенос строк с переменным шрифтом ширины может быть
слишком медленный. Рассмотрим использование шрифта фиксированной ширины.
Так какой шрифт должен быть?
а интересно...можно ли поменять где то формат частоты? сейчас у меня заносится в лог в формате 14072.321 а хотелось бы просто 14072
Игорь тут смысл в том что бы в лог заносилась без указания герц...только килогерцы....в принципе в этом ничего страшного,просто все рапорта идут без герц а из FLDIGY с герцами...чисто эстетически не нравится:o